Preparación:
Mezcle
60 gramos de almendras molidas con 60 gramos de azúcar, 60 gramos de harina, 60
gramos de manteca cortada en trocitos y una yema hasta unir todo en una masa
tierna. Estire la masa sobre la mesa enharinada, dejándola bien fina. Despegue
la masa de la mesa con espátula y recórtela en discos chicos. Levante los
discos con espátula y déjelo enfriar. Una los recortes y siga haciendo más discos. Una vez fríos los discos, únalos de a dos
con dulce de leche de repostería y pégueles en el centro de la superficie media
cereza glacé o al Marrasquino. En lugar de
usar almendras para preparar la masa de estos alfajorcitos puede emplear igual
cantidad de nueces, avellanas o maníes pelados y molidos.
Estimada Gaviota
ResponderEliminarUna duda, ¿no se cocinan?
gracias!
¡Hola!
Eliminar¡Sí, claro que se cocinan! Me fijé en la revista de donde saque la receta y la copié bien, tal cual la publicó Blanca. Lo que pasa es que a ella no le gusta dar tiempos para las cocciones porque dice (y tiene razón) que cada horno es distinto, por eso los tiempos pueden variar. Yo te diría que los cocines en horno moderado hasta que estén sequitos y doraditos (pero no pasados). El tiempo que tardes en cocinarlos también va a depender del tamaño en que cortes las tapitas. ¡Suerte!
gracias!!!
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