En una base de cubitos de jamón crudo y cebolla se incorporan las habas hervidas, tomates, caldo y vino. Se sirve en cazuelitas con papas a la española, un toque de perejil y pimentón.
Ingredientes
Habas, 1 kg
Manteca, 100g
Cebollas picadas, 2
Jamón crudo, en una sola tajada, 150g
Tomates al natural, 1 lata
Laurel, 1 hoja
Perejil picado, 1 cucharada
Caldo de verduras, bien concentrado, ½ taza
Vino blanco, ½ taza
Sal y pimienta, a gusto
Varios:
Papas fritas redondas (a la española), ½ kilo
Pimentón, a gusto
Perejil picado, a gusto
Preparación
- Pele las habas y hiérvalas en suficiente agua con sal hasta que estén tiernas. Escúrralas y quíteles la piel. Resérvelas.
- Derrita la manteca en una cacerola y rehogue las cebollas. Haga esta preparación sobre fuego suave, para no dorar la cebolla.
- Cuando las cebollas estén traslucidas, agrégueles el jamón crudo previamente cortado en cubitos. Saltéelo unos segundos.
- Incorpore las habas, los tomates picaditos y con todo su jugo, el laurel, el caldo y el vino.
- Deje hervir despacio, con la olla destapada, hasta que las habas estén tiernas. Sazone.
- Sirva en cazuelitas, con las papas fritas a la española en el borde, perejil y pimentón.
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