ROSCA
(Masa cocida en forma de anillo)
ROSCA DE REYES O PASCUAS
Lo que lleva:
levadura prensada, 50 gramos
leche tibia, ½ taza
huevos, 4
manteca blanda, 100 gramos
rallladura de 1 limón
agua de azahar, unas gotas
azúcar común, ¾ de taza
harina común, aproximadamente 800 gramos
crema pastelera espesa, para decorar
grana de azúcar o azúcar partida. para espolvorear
huevo batido, 1
leche tibia, ½ taza
huevos, 4
manteca blanda, 100 gramos
rallladura de 1 limón
agua de azahar, unas gotas
azúcar común, ¾ de taza
harina común, aproximadamente 800 gramos
crema pastelera espesa, para decorar
grana de azúcar o azúcar partida. para espolvorear
huevo batido, 1
Cómo se hace:
Disuelva la levadura en la leche tibia.
Bata con la mano abierta mientras agrega los huevos, la manteca, la ralladura,
el agua de azahar, el azúcar y la harina que entre (usted me entiende...),
hasta formar un bollo tierno y elástico que se desprenda de las paredes y fondo
del bol.
Vuelque sobre la mesa enharinada, levántela y estréllela sobre la mesa hasta que no se pegue más
Divida la masa en dos y amase. Forme 2 rollos y una los extremos. Ponga las roscas en placas enmantecadas y enharinadas y cláveles en el hueco un moldecito enmantecado y enharinado para que no se cierre. Deje leudar.
Píntelas con huevo, decore con pastelera
y grana de azúcar. Cocínelas en horno pre-calentado hasta que estén bien
doraditas. Retírelas y deje enfriar en la placa antes de retirarles el molde
central.
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