Lo que lleva:
masa dulce crocante, 1
manzanas peladas, sin semillas y cortadas en tajaditas transparentes, 4
azúcar, cantidad necesaria
ralladura y jugo de un limón gordo
La cubierta:
harina. ¾ de taza
azúcar, ½ taza
manteca fría, 100 gramos
Cómo se hace:
Estire la masa y forre una tartera desmontable enmantecada y enharinada.
Termine el borde en forma prolija.Espolvoree las manzanas con el azúcar y
mézclelas (con sus manitos, nomás) con el jugo de limón y la ralladura. Rellene
la tarta con las manzanas. Ponga sobre la mesa la harina y la manteca fría
en trozos. Corte la manteca con dos cuchillos, hasta convertir todo en un
granulado. Extiéndalo sobre las manzanas. Cocine la tarta en horno caliente:
los primeros 5 minutos en el piso del horno, pasándola luego a un estante
central hasta que la superficie se note crujiente y dorada.
Retire, deje enfriar y, recién entonces, desmóldela.
No hay comentarios:
Publicar un comentario