Este pionono salado querrá ser devorado por todos… Mezcle 3 cucharadas gordas de ricotta con 3 yemas, sal, pimienta y cebollita rallada. Luego únale – sin batir – 3 claras a nieve, extienda sobre una placa forrada con papel impermeable bien enmantecado, alise dándole forma rectangular y un espesor de 1 cm… ¡y métalo en horno caliente hasta dorar apenas! Retire, invierta sobre un repasador húmedo, presione el papel con una espátula y despéguelo cuidadosamente. Yo lo rellené con jamón cocido y queso de máquina; lo arrollé, cubrí con salsa de tomates… ¡y lo gratiné en horno bien caliente! Resultado: ¡una delicia!
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lunes, 31 de octubre de 2011
domingo, 30 de octubre de 2011
Arrolladitos de atún
¿Le cuento ahora la última delicia que hice con una compra “compulsiva”? Mezcle el contenido de una latita de atún con 1 cebollita rallada y 1 cucharada de pickles picaditos. Ponga un cordón grueso de esta pasta en el borde de tajadas de jamón cocido, sobre las que habrá acomodado antes 2 tajadas de queso de máquina. Enrolle, presione los bordes, bañe cada arrolladito en huevos batidos y después en pan rallado. Paso final: Estaciónelos media hora en la heladera, fríalos en aceite caliente hasta dorar de ambos lados, escurra y sirva salseándolos con puré de tomates bien sazonado con sal, pimienta y manteca. ¡Glup!
sábado, 29 de octubre de 2011
Besotes de nueces
INGREDIENTES
Claras batidas a punto de nieve, 3
Azúcar negro, ¾ de taza
Nueces trituradas con el palote (¡o como quiera!), ½ taza
PREPARACIÓN
1. Siga batiendo las claras a nieve mientras les incorpora de a poco el azúcar negro.
2. Agréguele las nueces y mezcle con movimientos envolventes.
3. Vierta la pasta de a cucharaditas – espaciadas entre sí – sobre placas enmantecadas y enharinadas.
4. Cocine en horno muy suave (como si cocinara merengues) hasta que estén bien sequitos.
5. Retire y despegue.
viernes, 28 de octubre de 2011
jueves, 27 de octubre de 2011
Pizza de merluza y queso
Gracias por la original receta de pizza que me envió tu hermano Enrique: una capa de salsa de tomates, otra de filetes de merluza pasados por agua hirviendo, escurridos y bien prensaditos, otra de ½ vaso chico de leche batido con 2 huevos, sal, pimienta y queso rallado; otra de salsa de tomates… ¡y finalmente 300 gramos de queso cortado en tajadas! Horno caliente… ¡y glup! ¿Qué cómo queda? “Cuanto menos parezco, más soy…” (El Tao de los líderes).
miércoles, 26 de octubre de 2011
martes, 25 de octubre de 2011
Tarta helada de chocolate
Una deliciosa fórmula que requiere poco tiempo en la cocina... ¡y sin necesidad de amasar! Tiene una base de bizcochitos y el relleno y la cubierta llevan chocolate, pasión de multitudes. Una dulzura para darse el gusto a la hora del postre o atacar en cualquier momento del día.
Lo que lleva la cubierta
bizcochos dulces sueltos. 1 TAZA Y 1/3 (TIPO TOSTADAS DULCES)
nueces molidas. 1/2 TAZA
azúcar. 1/4 DE TAZA
manteca blanda. 50 GRAMOS
El relleno
chocolate. 100 GRAMOS
manteca. 100 GRAMOS
azúcar impalpable. 1 TAZA
yemas. 3
esencia de vainilla. 1 CUCHARADITA
claras. 3
Varios
tartera mediana, desarmable, de 22 centímetros. 1
manteca. PARA EL MOLDE
bizcochos dulces sueltos. 1 TAZA Y 1/3 (TIPO TOSTADAS DULCES)
nueces molidas. 1/2 TAZA
azúcar. 1/4 DE TAZA
manteca blanda. 50 GRAMOS
El relleno
chocolate. 100 GRAMOS
manteca. 100 GRAMOS
azúcar impalpable. 1 TAZA
yemas. 3
esencia de vainilla. 1 CUCHARADITA
claras. 3
Varios
tartera mediana, desarmable, de 22 centímetros. 1
manteca. PARA EL MOLDE
Paso 1 - 3 minutos
Licue o procese los bizcochos hasta reducirlos a polvo (o aplástelos con el palote ¡descargando toda la bronca del año pasado!). Coloque el polvillo sobre la mesa y agréguele las nueces, el azúcar y la manteca blanda. Frote todo entre las manos hasta que tenga la apariencia de arena húmeda. Aparte 2 cucharadas y reserve.
Licue o procese los bizcochos hasta reducirlos a polvo (o aplástelos con el palote ¡descargando toda la bronca del año pasado!). Coloque el polvillo sobre la mesa y agréguele las nueces, el azúcar y la manteca blanda. Frote todo entre las manos hasta que tenga la apariencia de arena húmeda. Aparte 2 cucharadas y reserve.
Paso 2 - 20 minutos
Enmanteque la tartera desarmable. Vuelque en ella el polvillo de nueces y bizcochos y, con el dorso de una cuchara, extiéndala y presione hasta forrar el molde con un espesor parejo (hasta donde alcance...). Coloque la tartera en horno mínimo alrededor de 15 minutos. Retire la masa del horno y déjela enfriar sin desmoldar.
Paso 3 - 22 minutos
Sobre una tabla de picar, corte el chocolate en trocitos y colóquelo en una cacerolita junto con los 100 gramos de manteca. Mezcle constantemente sobre fuego mediano hasta que el chocolate se funda totalmente. Utilice una cuchara de madera. Una vez disuelto el chocolate, retire del fuego y reserve la preparación.
Paso 4 - 25 minutos
En un bol aparte, bata las yemas con el azúcar hasta obtener una crema, puede hacerlo con batidor manual (¡y mucha fuerza!) o eléctrico. Bata las claras a nieve. Agréguele a las yemas el chocolate derretido y bata hasta obtener una crema lisa. Perfume con la esencia de vainilla y mézclele las 3 claras a punto de nieve.
Paso 5 - 30 minutos
Vierta la mezcla sobre la masa de la tarta ya fría (y sin desmoldar). Decórele el centro apilando en él las 2 cucharadas que reservamos de la cubierta de nueces. Estacione la tarta en el freezer hasta que el relleno esté firme (tiempo no contado en el reloj). ¿Listo? Quite el aro del molde y lleve la tarta a la mesa... ¡sin contar las calorías!
lunes, 24 de octubre de 2011
Empanaditas para copetín
Pique lo que le sobró de chorizo colorado y mézclelo con igual cantidad de daditos de queso fresco. Luego añada tres cucharadas de cebolla picada, previamente rehogada y escurrida. Mezcle bien. Incorpore una cucharada de queso rallado. Ligue todo con un huevo batido. Condimente a gusto con pimienta y nuez moscada. Ponga una cucharadita de relleno sobre cada tapita de empanada de copetín, cierre bien y cocine en horno caliente hasta que estén doraditas.
Panna de cereza (o frutillas o lo que quiera) para gordos
1) Ponga en un bol 240 gramos de queso crema de bajas calorías y bátalo a pulmón (si es que quiere ahorrar energía. De la eléctrica, se entiende…).
2) Siga batiendo mientras le agrega, de a poco 1 yogur bajas calorías con gusto a vainilla.
3) Una suavemente 1 clara batida a nieve.
4) Agregue a la crema ¼ kilo de cerezas descarozadas.
5) Endulce a gusto con edulcorante líquido. Pruebe y perfume con más esencia de vainilla, si hiciera falta.
6) Vierta en copas y congele a frio máximo.