Una deliciosa fórmula que requiere poco tiempo en la cocina... ¡y sin necesidad de amasar! Tiene una base de bizcochitos y el relleno y la cubierta llevan chocolate, pasión de multitudes. Una dulzura para darse el gusto a la hora del postre o atacar en cualquier momento del día.
Lo que lleva la cubierta
bizcochos dulces sueltos. 1 TAZA Y 1/3 (TIPO TOSTADAS DULCES)
nueces molidas. 1/2 TAZA
azúcar. 1/4 DE TAZA
manteca blanda. 50 GRAMOS
El relleno
chocolate. 100 GRAMOS
manteca. 100 GRAMOS
azúcar impalpable. 1 TAZA
yemas. 3
esencia de vainilla. 1 CUCHARADITA
claras. 3
Varios
tartera mediana, desarmable, de 22 centímetros. 1
manteca. PARA EL MOLDE
bizcochos dulces sueltos. 1 TAZA Y 1/3 (TIPO TOSTADAS DULCES)
nueces molidas. 1/2 TAZA
azúcar. 1/4 DE TAZA
manteca blanda. 50 GRAMOS
El relleno
chocolate. 100 GRAMOS
manteca. 100 GRAMOS
azúcar impalpable. 1 TAZA
yemas. 3
esencia de vainilla. 1 CUCHARADITA
claras. 3
Varios
tartera mediana, desarmable, de 22 centímetros. 1
manteca. PARA EL MOLDE
Paso 1 - 3 minutos
Licue o procese los bizcochos hasta reducirlos a polvo (o aplástelos con el palote ¡descargando toda la bronca del año pasado!). Coloque el polvillo sobre la mesa y agréguele las nueces, el azúcar y la manteca blanda. Frote todo entre las manos hasta que tenga la apariencia de arena húmeda. Aparte 2 cucharadas y reserve.
Licue o procese los bizcochos hasta reducirlos a polvo (o aplástelos con el palote ¡descargando toda la bronca del año pasado!). Coloque el polvillo sobre la mesa y agréguele las nueces, el azúcar y la manteca blanda. Frote todo entre las manos hasta que tenga la apariencia de arena húmeda. Aparte 2 cucharadas y reserve.
Paso 2 - 20 minutos
Enmanteque la tartera desarmable. Vuelque en ella el polvillo de nueces y bizcochos y, con el dorso de una cuchara, extiéndala y presione hasta forrar el molde con un espesor parejo (hasta donde alcance...). Coloque la tartera en horno mínimo alrededor de 15 minutos. Retire la masa del horno y déjela enfriar sin desmoldar.
Paso 3 - 22 minutos
Sobre una tabla de picar, corte el chocolate en trocitos y colóquelo en una cacerolita junto con los 100 gramos de manteca. Mezcle constantemente sobre fuego mediano hasta que el chocolate se funda totalmente. Utilice una cuchara de madera. Una vez disuelto el chocolate, retire del fuego y reserve la preparación.
Paso 4 - 25 minutos
En un bol aparte, bata las yemas con el azúcar hasta obtener una crema, puede hacerlo con batidor manual (¡y mucha fuerza!) o eléctrico. Bata las claras a nieve. Agréguele a las yemas el chocolate derretido y bata hasta obtener una crema lisa. Perfume con la esencia de vainilla y mézclele las 3 claras a punto de nieve.
Paso 5 - 30 minutos
Vierta la mezcla sobre la masa de la tarta ya fría (y sin desmoldar). Decórele el centro apilando en él las 2 cucharadas que reservamos de la cubierta de nueces. Estacione la tarta en el freezer hasta que el relleno esté firme (tiempo no contado en el reloj). ¿Listo? Quite el aro del molde y lleve la tarta a la mesa... ¡sin contar las calorías!
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