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lunes, 7 de febrero de 2011

Alfajor de maicena



Una especialidad de la cocina uruguaya que conquistó fácilmente nuestros aplausos. Recetas de alfajores hay muchas y muy buenas. Todo el arte consiste en saber cocinarlos: deben tener la superficie crujiente pero amarillita. Con abundante dulce de leche y coco rallado... igualitos a los de confitería.


Ingredientes:

100g manteca
¾ taza azúcar
1 huevo
1 yema
cáscara rallada de un limón o 1 cucharadita de esencia de vainilla
1 taza fécula maíz (MAICENA)
1 taza harina de trigo
1 cucharadita polvo de hornear
dulce de leche
coco rallado 


Procedimiento:

Batir la manteca con el azúcar hasta que quede cremosa, agregar la yema y huevo batiendo bien, luego la ralladura o vainilla; cernir los ingredientes secos y agregar a la preparación anterior amasando ligeramente agregándole harina hasta que no se pegue de las manos, dejar descansar 15´, cortar del tamaño deseado poner en asadera enmantecada, llevar a horno de 180º unos 15´ , despegar enseguida, unir de a 2 con dulce de leche y rodar por coco rallado. Vaya aprontando el matecito...




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