Son así de chiquititas... ¡como para empujar con un buen trago! Esta vez las rellenamos con champiñones al natural y jamón cocido bien picado. Pero usted puede echar vuelo a su imaginación e inventar otros rellenos. ¿Que si son ricas?... "La boca es una medida ilimitada"
Lo que lleva:
La masa:
manteca blanda 2 CUCHARADAS
queso rallado 2 CUCHARADAS
queso crema 1 CUCHARADA GORDA
vinagre 1 CUCHARADA
sal UN POQUITO
pimienta OTRO POQUITO
harina leudante 4 CUCHARADAS PANZONAS (Y TAL VEZ ALGO MAS...).
El relleno:
jamón cocido desgrasado y picadito 150 GRAMOS
champiñones 1 FRASCO MEDIANO
cebollita de verdeo picadísima 2 CUCHARADAS
manteca 1 CUCHARADA
harina 1 CUCHARADA
leche CANTIDAD NECESARIA
queso rallado 1 CUCHARADA
perejil picadísimo 1 CUCHARADA
sal y pimienta A GUSTO
nuez moscada A GUSTO.
El relleno:
Paso 1 (3 minutos)
Mezcle la manteca blanda, el queso crema, el queso rallado y el vinagre. Sazone la mezcla con poca sal y un poco más de pimienta. Agregue la harina leudante y trate de unir los ingredientes. Vuelque sobre la mesa enharinada y amase agregando un poco más de harina si hiciera falta, hasta obtener un bollito de masa suave, que no se pegotee.
Mezcle la manteca blanda, el queso crema, el queso rallado y el vinagre. Sazone la mezcla con poca sal y un poco más de pimienta. Agregue la harina leudante y trate de unir los ingredientes. Vuelque sobre la mesa enharinada y amase agregando un poco más de harina si hiciera falta, hasta obtener un bollito de masa suave, que no se pegotee.
Paso 2 (6 minutos)
Escurra los champiñones del frasco y reseve el líquido hasta utilizarlo. Sobre una tabla, corte los champiñones en tajaditas verticales o píquelos grueso, es a gusto. Reserve. Derrita la cucharada de manteca en una sartencita. Pique la cebollita de verdeo (parte blanca y verde tierna) y rehóguela en la sartén con la manteca derretida. Sigamos...
Escurra los champiñones del frasco y reseve el líquido hasta utilizarlo. Sobre una tabla, corte los champiñones en tajaditas verticales o píquelos grueso, es a gusto. Reserve. Derrita la cucharada de manteca en una sartencita. Pique la cebollita de verdeo (parte blanca y verde tierna) y rehóguela en la sartén con la manteca derretida. Sigamos...
Paso 3 (10 minutos)
Agregue las tajaditas de champiñones y mezcle. Espolvoree con la harina y mezcle bien. Siga mezclando sobre el fuego mientras le agrega de a poco la leche fría necesaria como para formar una salsa blanca espesa, tipo "pegote", que ligue bien los champiñones y la cebollita. Vuelque en un bol y sazone a gusto con sal, pimienta y nuez moscada.
Agregue las tajaditas de champiñones y mezcle. Espolvoree con la harina y mezcle bien. Siga mezclando sobre el fuego mientras le agrega de a poco la leche fría necesaria como para formar una salsa blanca espesa, tipo "pegote", que ligue bien los champiñones y la cebollita. Vuelque en un bol y sazone a gusto con sal, pimienta y nuez moscada.
Paso 4 (30 minutos)
Pique finamente las fetas de jamón cocido (previamente desgrasadas) y las hojitas de perejil. Una el jamón picadito al relleno de champiñones y salsa blanca. Mézclele el perejil picado y la cucharada de queso rallado. Puebe y rectifique —o no— el sazonamiento con sal y pimienta. Estacione el relleno en la heladera para que tome consistencia.
Pique finamente las fetas de jamón cocido (previamente desgrasadas) y las hojitas de perejil. Una el jamón picadito al relleno de champiñones y salsa blanca. Mézclele el perejil picado y la cucharada de queso rallado. Puebe y rectifique —o no— el sazonamiento con sal y pimienta. Estacione el relleno en la heladera para que tome consistencia.
Paso 5 (50 minutos)
Estire la masa por partes dejándola finita como papel. Recorte discos de 6 u 8 cm. Ponga un montoncito de relleno en el centro de cada disco, humedezca los bordes y cierre las empanaditas. Presione los bordes con un tenedor enharinado, distribúyalas en placas enmantecadas... ¡y al horno caliente hasta que estén sequitas y apenas doradas!
Estire la masa por partes dejándola finita como papel. Recorte discos de 6 u 8 cm. Ponga un montoncito de relleno en el centro de cada disco, humedezca los bordes y cierre las empanaditas. Presione los bordes con un tenedor enharinado, distribúyalas en placas enmantecadas... ¡y al horno caliente hasta que estén sequitas y apenas doradas!
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