Ingredientes (para
6 porciones)
Leche ½ litro
Harina de maíz, 100 gramos (polenta)
Ralladura de naranja o limón, 1 cucharada
Manteca, 80 gramos
Azúcar, 100 gramos
Yemas, 4
Pasas de uva, 50 gramos
Claras, 6
Leche ½ litro
Harina de maíz, 100 gramos (polenta)
Ralladura de naranja o limón, 1 cucharada
Manteca, 80 gramos
Azúcar, 100 gramos
Yemas, 4
Pasas de uva, 50 gramos
Claras, 6
1- Ponga la leche en
una cacerolita y hágala hervir. Cuando rompa el hervor, agréguele la harina de maíz
en forma de lluvia mientras mezcla rápidamente. Siga revolviendo sobre el fuego
hasta que se forme una polenta espesita. Retire del fuego, mézclele la
ralladura y deje enfriar. Reserve.
2- Bata en un bol la
manteca junto con el azúcar. Una vez que la preparación esté cremosa, únale las
yemas, de a una por vez, batiendo bien después de cada adición. Siga
batiendo mientras le agrega de a poco la polenta que hicimos en el primer paso.
3-Ponga las claras en
un bol y bátalas hasta obtener el "punto de nieve". Reserve. Súmele a
la mezcla de harina de maíz las claras batidas a nieve, mezclando suavemente
para que no se baje el batido.
4-Vierta la mezcla en
un molde cuadrado o rectangular previamente enmantecado y enharinado y cocine
la torta en horno mediano hasta que al clavarle un cuchillito este salga sin
adherencias. Retire del horno, desmolde sobre rejilla y deja enfriar.
5- Una vez que la
torta esté bien fría llegó el momento de maquillarla con un fácil baño de azúcar.
Previamente cepíllele la superficie suavemente para descartar las miguitas que
pudieran haberle quedado adheridas.
6-Para decorar la
torta de harina de maíz, prepare un baño azucarado a gusto (el que usted sepa)
y vuélquelo desde cierta distancia sobre el centro de la torta. Incline la
torta para que el baño corra por sí solo hacia los costados, en forma
irregular.
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