¡Alto!
¡No huyas si crees que vas a tener que amasar y complicarte toda la tarde para
hacerlas!
2. Estas
empanaditas de jamón y queso se hacen sin amasar y sin tener que aprender a
hacer repulgue (el bordecito complicado que tienen todas las orgullosas
empanadas).
3. Para
ellas sólo necesitarás un pan lácteo, 100 gramos de paleta, 100 gramos de queso
de máquina, un poquito de mostaza y otro de manteca blanda. Fíjate qué
fácil es prepararlas.
4. Quítale
a cada tajada de pan los bordecitos (corteza). Después, aplástalas con el
palote, una por una, para hacerlas más chatitas.
5. Luego
unta cada tajada con un poco de manteca, salpica la manteca con un poco
de mostaza, y sobre esta acomoda una tajada de paleta y otra de queso, cuidando
de que no sobresalga el pan. Entonces…
6. …
dobla cada tajada en diagonal, encerrando el relleno, aplasta bien con las
manos y, con una cuchilla, recorta en forma prolija los bordes, quitando así
los excedentes de relleno. ¡Y listo! Acomódalas en una placa y colócalas en
horno bien caliente, hasta que su superficie esté suavemente dorada. ¿Probaste
alguna vez empanaditas más ricas y fáciles que estas?
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