Festejamos tu triunfo con una tarta de manzanas justo como para que algún día te convenzas de que la cocina también puede ser un deporte divertido que exige ejercitación y que de pronto sus resultados pueden espantar al público? Una tarta con masa... que no se amasa! Corte con dos cuchillos 100 gramos de manteca y 200 gramos de harina leudante hasta que la manteca esté convertida en granitos. Entonces vuelque la mitad de esta arena tipo Necochea (gruesa) en una tartera enmantecada y enharinada. Sobre esto coloque una capa gruesa de tajadas de manzana bien finitas (sin cáscara) y espolvoreadas con abundante azúcar molida mezclada con canela o ralladura de limón, cubra con el reato de la "arena" y, sobre todo esto, vuelque 2 huevos batidos con 1 taza de leche. Paso final: espolvorear la superficie con abundante azúcar molida y hornear hasta que todo parezca una tarta de verdad. Y claro que lo es! No... La fórmula no es mérito mío sino de la mamá de Emerita, "la señora de al lado"... "El lenguaje de la verdad es absoluto y siempre sencillo", GLUP!
....
No hay comentarios:
Publicar un comentario