Como se hace
Amase sobre la mesada 1/2 taza de harina, 2 cucharadas de azúcar y 50 gramos de manteca blanda. Forme un bollo, aplástelo y colóquelo dentro de un molde desarmable de 22 centímetros, enmantecado y enharinado. Con los dedos, presione y estire la masa hasta forrar el molde. Reserve en heladera
Bata 1 taza de azúcar casi llena con 4 yemas, hasta que estén cremosas y llenas de globitos. Reserve
Derrita 100 gramos de manteca con 150 gramos de chocolate en trocitos. Mezcle con las yemas y deje enfriar
Sume 4 claras a punto nieve y espolvoree con 2 cucharadas de harina. Una con movimientos envolventes y agregue 150 gramos de chocolate en trocitos
Vierta la mezcla en el molde y cocine en horno moderado-caliente, hasta que la torta esté firme pero húmeda. Una cocción suave la secaría
Retírela del horno y desmóldela. Una vez fría cubra la superficie central con una capa de dulce de leche repostero y una capa de praliné de nueces. Decore el borde con copitos de chantillí y cerezas al marrasquino.
Amase sobre la mesada 1/2 taza de harina, 2 cucharadas de azúcar y 50 gramos de manteca blanda. Forme un bollo, aplástelo y colóquelo dentro de un molde desarmable de 22 centímetros, enmantecado y enharinado. Con los dedos, presione y estire la masa hasta forrar el molde. Reserve en heladera
Bata 1 taza de azúcar casi llena con 4 yemas, hasta que estén cremosas y llenas de globitos. Reserve
Derrita 100 gramos de manteca con 150 gramos de chocolate en trocitos. Mezcle con las yemas y deje enfriar
Sume 4 claras a punto nieve y espolvoree con 2 cucharadas de harina. Una con movimientos envolventes y agregue 150 gramos de chocolate en trocitos
Vierta la mezcla en el molde y cocine en horno moderado-caliente, hasta que la torta esté firme pero húmeda. Una cocción suave la secaría
Retírela del horno y desmóldela. Una vez fría cubra la superficie central con una capa de dulce de leche repostero y una capa de praliné de nueces. Decore el borde con copitos de chantillí y cerezas al marrasquino.
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