Si quiere lucirse con un plato simple y una salsita bien sabrosa, nada mejor que este pollito a la mostaza. Y como guarnición... ¡una imitación perfecta de papitas noisette! Guarde la receta. Le servirá para acompañar otras carnes grilladas o con salsas, según lo sugiera su imaginación.
· pollo, sin piel y cortado en presas 1
· sal y pimienta A GUSTO
· margarina 2 CUCHARADAS
· aceite 1 CUCHARADA
· coñac, whisky o ron 1/2 VASO
· vino blanco seco 1/2 VASO
· mostaza 1 CUCHARADA PANZONA
· ajo triturado 3 DIENTES
· estragón seco 1 CUCHARADITA COLMADA.
· Papas noisette (imitación)
· papas medianas 3
· margarina 2 CUCHARADAS
· yema 1
· sal, pimienta y nuez moscada A GUSTO
· harina PARA REBOZAR
· huevo batido 1 ó 2
· pan rallado tamizado CANTIDAD NECESARIA aceite PARA FREIR
Cómo se hace:
PASO 1 (25 MINUTOS)
Corte el pollo en 8 presas. Condimente las presas a gusto con sal y pimienta. Coloque en una sartén 1 cucharada de margarina junto con el aceite. Lleve la sartén al fuego y caliente hasta que la margarina se derrita. Fría las presas de pollo hasta que estén cocidas y bien doraditas. Una vez listas, rocíe las presas con el coñac (o la bebida que haya elegido) .
Corte el pollo en 8 presas. Condimente las presas a gusto con sal y pimienta. Coloque en una sartén 1 cucharada de margarina junto con el aceite. Lleve la sartén al fuego y caliente hasta que la margarina se derrita. Fría las presas de pollo hasta que estén cocidas y bien doraditas. Una vez listas, rocíe las presas con el coñac (o la bebida que haya elegido) .
PASO 2 (28 MINUTOS)
Préndale fuego al coñac (esconda la panza y las pestañas...). Mueva la sartén sobre la hornalla encendida hasta que las llamas se apaguen. Agregue la cucharada de margarina restante y los dientes de ajo triturados. Revuelva hasta que se afloje el fondo de cocción. Vierta en la sartén la mostaza mezclada con el vino blanco y el estragón.
Préndale fuego al coñac (esconda la panza y las pestañas...). Mueva la sartén sobre la hornalla encendida hasta que las llamas se apaguen. Agregue la cucharada de margarina restante y los dientes de ajo triturados. Revuelva hasta que se afloje el fondo de cocción. Vierta en la sartén la mostaza mezclada con el vino blanco y el estragón.
PASO 3 (30 MINUTOS)
Mezcle con una cuchara y espere a que la salsa retome el hervor. Recién entonces incorpore a la sartén la crema de leche y mezcle bien para integrar la salsita. Deje sobre fuego suave hasta que la salsa espese (aproximadamente 3 minutos). Rectifique —o no— el sazonamiento con sal, pimienta a gusto, o con un poquito más de crema de leche.
Mezcle con una cuchara y espere a que la salsa retome el hervor. Recién entonces incorpore a la sartén la crema de leche y mezcle bien para integrar la salsita. Deje sobre fuego suave hasta que la salsa espese (aproximadamente 3 minutos). Rectifique —o no— el sazonamiento con sal, pimienta a gusto, o con un poquito más de crema de leche.
PASO 4 (45 MINUTOS)
Mientras el pollo termina de cocinarse, prepare las papitas noisette, que en realidad son unas sabrosas croquetitas de papa: hierva las papas con cáscara hasta que estén tiernas. Pélelas y tamícelas o prénselas con el prensa-puré. Mézcleles la margarina y la yema y sazone a gusto con sal, pimienta y nuez moscada. Deje enfriar la mezcla.
Mientras el pollo termina de cocinarse, prepare las papitas noisette, que en realidad son unas sabrosas croquetitas de papa: hierva las papas con cáscara hasta que estén tiernas. Pélelas y tamícelas o prénselas con el prensa-puré. Mézcleles la margarina y la yema y sazone a gusto con sal, pimienta y nuez moscada. Deje enfriar la mezcla.
PASO 5 (60 MINUTOS)
Tome pequeñas porciones del puré y moldee en forma de bolitas (¡igualitas que las papas noisette!). A medida que lo haga rebócelas por harina. Bañe las croquetitas en los huevos previamente batidos con el vinagre y luego páselas por pan rallado tamizado. Déles un golpe de fritura hasta dorarlas bien y sírvalas como guarnición del pollo.
Tome pequeñas porciones del puré y moldee en forma de bolitas (¡igualitas que las papas noisette!). A medida que lo haga rebócelas por harina. Bañe las croquetitas en los huevos previamente batidos con el vinagre y luego páselas por pan rallado tamizado. Déles un golpe de fritura hasta dorarlas bien y sírvalas como guarnición del pollo.
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