Ingredientes
2 pechugas de pollo
4 puerros
2 zanahorias medianas
2 morrones
¼ kg de chauchas
1 blanco de apio
2 cdas. de salsa de soja
3 cdas. de vino blanco
1 cubito de caldo de verduras
100g de almendras peladas (sin la piel marrón)
c/n de aceite de maíz
1 cdita de fécula de maíz
Preparación
- Limpie las pechugas de pollo, quitándole la piel e indeseables.
- Una vez limpias, córtelas en dados o tiritas.
- Limpie los puerros y córtelos en finísima juliana.
- Corte la juliana de puerros en segmentos.
- Lave bien las zanahorias y ráspelas.
- Luego corte las zanahorias a lo largo en cintas (con un pelapapas).
- Corte las cintas de zanahoria en juliana.
- Limpie los morrones, quitándoles las nervaduras blancas y las semillas.
- Corte los morrones en cuadraditos.
- Lave bien las chauchas y quíteles los hilos.
- Corte las chauchas en triangulitos.
- Raspe el blanco de apio y píquelo finito.
- Coloque en un bol las tiritas de pollo.
- Agregue al bol todas las verduras que cortó anteriormente. Mezcle bien.
- Vierta sobre los ingredientes la salsa de soja y el vino blanco.
- Deje macerar la preparación durante 1 hora. Mientras…
- Coloque aceite en una sartén hasta cubrir apenas el fondo.
- Caliéntelo bien.
- Escurra los cubitos de pollo y saltéelos en el aceite.
- Dé vuelta los cubitos de pollo continuamente hasta que estén cocidos.
- Coloque en la sartén las verduras con todo su líquido de maceración.
- Agregue también el cubito de caldo previamente desmenuzado.
- Siga cocinando sobre fuego vivo, mezclando en el aire los ingredientes, hasta que estén cocidos, pero crujientes.
- Si hiciera falta, espese la salsa con la fécula de maíz diluída en un poco de agua fría.
- Pruebe y rectifique, o no, el sazonamiento. Mézclele a la preparación las almendras y sirva enseguida acompañando con una guarnición.
- Si quiere, prepare una guarnición con arroz hervido sazonado con manteca y moldeado en forma individual… ¡Corra a la mesa!
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