Páginas

miércoles, 9 de noviembre de 2016

Pollo con almendras




Ingredientes


2 pechugas de pollo
4 puerros
2 zanahorias medianas
2 morrones
¼ kg de chauchas
1 blanco de apio
2 cdas. de salsa de soja
3 cdas. de vino blanco
1 cubito de caldo de verduras
100g de almendras peladas (sin la piel marrón)
c/n de aceite de maíz
1 cdita de fécula de maíz

Preparación


  • Limpie las pechugas de pollo, quitándole la piel e indeseables.
  • Una vez limpias, córtelas en dados o tiritas.
  • Limpie los puerros y córtelos en finísima juliana.
  • Corte la juliana de puerros en segmentos.
  • Lave bien las zanahorias y ráspelas.
  • Luego corte las zanahorias a lo largo en cintas (con un pelapapas).
  • Corte las cintas de zanahoria en juliana.
  • Limpie los morrones, quitándoles las nervaduras blancas y las semillas.
  • Corte los morrones en cuadraditos.
  • Lave bien las chauchas y quíteles los hilos.
  • Corte las chauchas en triangulitos.
  • Raspe el blanco de apio y píquelo finito.
  • Coloque en un bol las tiritas de pollo.
  • Agregue al bol todas las verduras que cortó anteriormente. Mezcle bien.
  • Vierta sobre los ingredientes la salsa de soja y el vino blanco.
  • Deje macerar la preparación durante 1 hora. Mientras…
  • Coloque aceite en una sartén hasta cubrir apenas el fondo.
  • Caliéntelo bien.
  • Escurra los cubitos de pollo y saltéelos en el aceite.
  • Dé vuelta los cubitos de pollo continuamente hasta que estén cocidos.
  • Coloque en la sartén las verduras con todo su líquido de maceración.
  • Agregue también el cubito de caldo previamente desmenuzado.
  • Siga cocinando sobre fuego vivo, mezclando en el aire los ingredientes, hasta que estén cocidos, pero crujientes.
  • Si hiciera falta, espese la salsa con la fécula de maíz diluída en un poco de agua fría.
  • Pruebe y rectifique, o no, el sazonamiento. Mézclele a la preparación las almendras y sirva enseguida acompañando con una guarnición.
  • Si quiere, prepare una guarnición con arroz hervido sazonado con manteca y moldeado en forma individual… ¡Corra a la mesa!



No hay comentarios:

Publicar un comentario