Páginas

martes, 25 de octubre de 2016

Torta mousse de frutillas







Cómala con gusto y ganas, que se hace sin crema… ¡a menos que la decore con chantilly!

Ingredientes

Masa

100 gramos de manteca blanda
1 yema
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de agua fría
1 cucharada de vinagre
1 taza de harina (aprox.)

Relleno

2 cucharadas de gelatina en polvo sin sabor
¼ de taza de agua
1 cucharada de jugo de limón
sal, un poquito así
½ taza y 2 cucharadas de azúcar
3 claras
3 yemas
½ kg de frutillas
crema chantilly a gusto, para decorar

Preparación

Masa

  • Coloque la harina sobre la mesa y hágale un hueco en el centro. Ponga allí la manteca, la yema, el agua, el vinagre y el azúcar.
  • Una los ingredientes del centro y luego incorpore la harina hasta unir todo en una masa tierna, que no se pegotee (si hiciera falta agregue un poco más de harina o agua).
  • Estire la masa dejándola fina y forre con ella un molde para tarta, algo profundo (de 22 cm), enmantecado y enharinado.
  • Pinche la masa totalmente con un tenedor y cocine la tarta en horno caliente hasta que se note cocida y suavemente dorada.
  • Retire la tarta del horno y déjela enfriar en el molde.

Relleno:

  • Lave las frutillas y quíteles el cabito.
  • Remoje la gelatina en agua fría.
  • Ponga las yemas en una cacerolita y bátalas junto con el jugo de limón, la sal y la ½ taza de azúcar.
  • Coloque la cacerolita sobre el fuego y mezcle hasta que la preparación espese, pero sin que hierva.
  • Retire la cacerolita del fuego y mézclele la gelatina remojada hasta que se disuelva.
  • Mida 1 y ½ taza de frutillas, deshágalas con un tenedor y agrégueles la preparación anterior.
  • Coloque la mezcla en la heladera hasta que comience a espesar.
  • Bata las claras a punto nieve. agrégueles de a poco las 2 cucharadas de azúcar restante y continúe batiendo hasta que el merengue haga picos firmes. Una este merengue a la preparación de frutillas.
  • Vierta el relleno de frutillas en la tarta precocida. Estacione el molde en la heladera hasta que el relleno esté firme.
  • Desmolde la torta deslizándola sobre la fuente en donde la piensa servir.
  • Decore la superficie con crema chantilly y las frutillas restantes. Manténgala en la heladera hasta el momento de… ¡de la demolición!


2 comentarios:

  1. ¡¡Qué rico!! se lo haré a mi mamá en el Día de las Madres :D gracias :)

    ResponderEliminar
  2. De nada! Que te salga rico!! Gracias por visitar el blog! Feliz dia a tu mama mañana! Gabriela

    ResponderEliminar