INGREDIENTES
MASA
Harina, 180 gramos
Azúcar, 80 gramos
Manteca, 90 gramos
Huevo, 1
RELLENO
Compota seca de manzanas, azucaradas a gusto, 2 tazas aproximadamente
Huevos, 3
Azúcar, ½ taza
Sal, un poquitito
Crema de leche, 100 gramos
Leche, ¾ de taza
Ricotta, 1 taza
Esencia de vainilla, 1 cucharadita
PREPARACIÓN
MASA
- Ponga la harina sobre la mesa en forma de anillo.
- Coloque en el centro el azúcar, la manteca y el huevo.
- Una primero los ingredientes del centro y luego vaya incorporándoles rápidamente la harina, hasta obtener un bollo tiernísimo.
- Aplaste el bollo y póngalo en el centro de una tartera enmantecada y enharinada. Entonces, con la puntita de los dedos – bien enharinados – vaya presionando y estirando la masa contra el molde, a fin de forrarlo en un espesor finito y parejo. Recorte los excedentes de masa prolijamente.
RELLENO Y COCCION
- Pinche la tarta enteramente con un tenedor.
- Vierta en ella la compota de manzanas (debe llenarla hasta la mitad).
- Bata los huevos con el azúcar hasta que estén cremosos.
- Mezcle con la sal, la crema de leche, la leche, la ricotta previamente aplastada con un tenedor y la esencia. Cubra con esta mezcla la compota.
- Cocine la tarta 15 minutos apoyada sobre el piso del horno, caliente y luego termine la cocción en el centro del horno, a calor moderado, hasta que la cubierta esté firme y doradita.
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