Ingredientes:
Hojas grandes (bien grandes) de acelga, 12
Arroz hervido, 1 taza
Queso rallado 1 taza y cantidad extra
Carne cocida (de ternera o de cerdo), picada, 2 tazas
Cebolla rallada, 1 (cruda)
Sal, pimienta y nuez moscada, a gusto
Manteca, 50 gramos
Aceite, 4 cucharadas
Morrón picadito, 1
Tomates al natural, 2 latas
Laurel, 2 hojas
Varios:
Queso fresco, 12 trocitos
Panceta ahumada magra, 12 tajadas
Preparación:
- Lave bien las hojas de acelga y deseche el tallo y las nervaduras de la base (pero… ¡ojo! tenga cuidado de no romperlas).
- Blanquéelas sumergiéndolas, una por una, unos segundos en agua hirviendo y luego refrescándolas con agua fría. A medida que lo haga, extiéndalas sobre la mesa previamente espolvoreada con queso rallado. Reserve.
- Mezcle en un bol el arroz hervido, la taza de queso rallado, la carne picada y la cebolla rallada (use las manos para mezclar).
- Sazone a gusto con sal, pimienta y nuez moscada.
- Distribuya la mezcla en la base de cada hoja de acelga y coloque en cada una una aceituna descarozada y un gajo de huevo duro.
- Enrolle las hojas cubriendo el relleno (como si hiciera niños envueltos) doble los extremos de cada rollo hacia abajo.
- Distribuya los “involtini” en una fuente honda para horno, mientras prepara la salsa.
Salsa y terminación:
- Derrita en una sartén la manteca junto con el aceite.
- Rehogue en la fritura la cebolla y el morrón picaditos.
- Agrégueles el contenido de las latas de tomates, picaditos y con todo su jugo, más las hojas de laurel.
- Hierva hasta que la salsa espese.
- Sazone a gusto con sal y pimienta.
- Vierta la salsa sobre los involtini que están en la fuente.
- Tape la misma con papel aluminio y cocine en el horno 20 minutos.
- Retire la fuente del horno, quítele el papel y coloque sobre cada involtini un trocito de queso y una tira de panceta cortada en dos y dispuestas en forma de cruz.
- Gratine hasta que la panceta esté crujiente y lleve a la mesa.
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