A los amigos que caen a la hora del mate se los puede recibir con algo dulce. Estos coquitos son ideales para los que quieran quedar bien... ¡sin mucho trabajo! Una receta solución: fácil, rápida y rica. Para agendar.
Lo que llevan:
Coco rallado, 125 GRAMOS
Azúcar, 3 CUCHARADAS
Huevo, 1
Harina, 1 CUCHARADA
Ralladura de limón, 1 CUCHARADITA
Esencia de vainilla, 1 CHORRITO
Manteca, 50 GRAMOS
Varios:
Chocolate cobertura, 150 GRAMOS (OPTATIVO)
Placas enmantecadas y enharinadas
Coco rallado, 125 GRAMOS
Azúcar, 3 CUCHARADAS
Huevo, 1
Harina, 1 CUCHARADA
Ralladura de limón, 1 CUCHARADITA
Esencia de vainilla, 1 CHORRITO
Manteca, 50 GRAMOS
Varios:
Chocolate cobertura, 150 GRAMOS (OPTATIVO)
Placas enmantecadas y enharinadas
PASO 1 2 minutos
Coloque en un bol la harina, el coco rallado, la ralladura de limón y el azúcar. Unale el huevo y la vainilla y mezcle bien con cuchara de madera. Derrita la manteca sobre calor suave. Agréguela a los ingredientes anteriores y vuelva a mezclar bien para integrar.
PASO 2 7 minutos
Si la masa estuviera muy seca (depende del coco), agréguele un poquito más de manteca derretida. Una vez obtenida una pasta espesa pero fácil de moldear, tome pequeñas porciones y moldéelas en forma de bolitas, del tamaño de una nuez grande.
PASO 3 15 minutos
Presione cada bolita a fin de darle forma de conito. Distribúyalos sobre placas enmantecadas y enharinadas y encienda el horno al máximo. Cocine los coquitos por tandas sólo el tiempo necesario para dorarles el piquito (más no, para que no resulten secos).
PASO 4 25 minutos
Una vez listos, déjelos enfriar en la placa. Corte el chocolate cobertura en trocitos y derrítalo a bañomaría suave. Pinte con él, irregularmente, la base o cúspide de los coquitos. Estaciónelos en la heladera hasta que el chocolate tome consistencia y... ¡Glup!
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