INGREDIENTES
CUBIERTA
Bizcochos dulces secos, molidos, 1 y ½ taza
Azúcar molido, 3 cucharadas
Manteca derretida, 1/3 de taza
RELLENO
Ricotta, 3 tazas
Azúcar, ½ taza
Yemas, 4
Claras batidas a nieve, 4
Crema de leche, 200 gramos
Manteca derretida, 50 gramos
Jugo y ralladura de 1 limón grande
Pasas de uva, sin semilla, 100 gramos
Azúcar impalpable, para espolvorear
PREPARACION
CUBIERTA
- Frote los bizcochos molidos con el azúcar y la manteca derretida, hasta obtener una “arena húmeda”. RESERVE 2 cucharadas.
- Vierta la mezcla en un molde para bizcochuelo, DESARMABLE, bien enmantecado.
- Presione el preparado con una cuchara, a fin de forrar el molde en un espesor parejo.
- Coloque 10 minutos en horno mínimo. Retire.
RELLENO Y COCCION
- Aplaste bien la ricotta y mézclela con el azúcar, la crema, la ralladura y jugo de limón, las yemas y la manteca derretida.
- Agréguele las pasas y las claras a nieve.
- Vierta en el molde forrado con bizcochos.
- Cocine en horno moderado, hasta que el relleno esté firme.
- Retire, enfríe y sólo entonces quite el aro lateral del molde. Apoye la torta en una fuente.
- Espolvoréela con el azúcar impalpable y adorne el borde con un cordón hecho con las dos cucharadas de la mezcla de bizcochos reservada.
- Sirva bien fría.
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