INGREDIENTES
Supremas
de pollo, 8
Jamón crudo,
50 gramos (picadito)
Aceitunas
verdes, picaditas, 50 gramos
Ajos,
picaditos, 6 dientes
Perejil,
picadísimo, 1 cucharada
Huevo duro,
tamizado, 1
Salsa blanca,tipo pegote, 2 cucharadas
Yema, 1
Ají molido,
1 cucharadita
Sal y
pimienta, a gusto
VARIOS
Harina,
para rebozar
Aceite,
4 cucharadas
Manteca,
50 gramos
Vino blanco
seco, ½ taza
Salsa ketchup
“hot”, ½ taza
Crema de
leche, 100 gramos
PREPARACIÓN
1.Quíteles a las supremas la grasita y
aledaños. Hágales un tajo para ahuecarlas.
2. Sazónelas con sal y pimienta negra.
3. Procese el jamón junto con las
aceitunas, los ajos, el perejil, el huevo duro y la salsa blanca.
4. Vuelque en un bol y ligue con la
yema.
5. Sazone con sal, pimienta y ají
molido.
6. Rellene con esto las supremas y
presione bien los bordes libres.
7. Reboce las supremas con la harina y
presione bien.
8. Caliente el aceite y dore en él las
supremas de ambos lados. Escúrralas.
9. Deseche el aceite pero no lave la sartén.
10.
Coloque en la sartén la manteca y afloje el
fondo de cocción con el vino blanco.
11.
Cuando la salsita hierva, agregue el ketchup “hot”.
12.
Incorpore las supremas a la salsa y deje
hervir despacio, destapado, hasta que estén tiernas.
13.
Incorpore la crema de leche y deje espesar a
fuego suave. Pruebe por si hubiera que rectificar el sazonamiento.
14.
Sirva acompañadas con papas noisettes fritas.
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