Con sabor a almendras
Originaria de Linz, una ciudad austríaca, esta famosa
tarta se hace con una masa que incluye almendras y se rellena con dulce de
frutos rojos
Ingredientes
Almendras peladas, sin la piel marrón, 1 y ½ tazas
Manteca bien fría, 200 gramos
Azúcar, 1 taza
Huevos, 2
Harina, 2 tazas
Canela en polvo, 1 y ½ cucharaditas
Cacao, 2 cucharaditas
Polvo para hornear, ½ cucharadita
Mermelada roja (frutillas, ciruelas, cerezas, etc),
cantidad necesaria
1.
Licúe las almendras (o tritúrelas
con un palote).
2. Ponga en un bol las almendras y la
manteca y corte ésta con dos cuchillos hasta convertirla en granitos.
3. Incorpore el azúcar y los huevos y
mezcle bien. Reserve.
4. Tamice la harina con la
canela, el cacao y el polvo para hornear.
5.
Una rapidamente la mezcla de
harina con la mezcla de manteca y forme una masa.
6. Envuélvala y déjela descansar en la
heladera una hora.
7.
Divida la masa en dos partes:
una un poquito más grande que la otra. Estire la masa más grande y forre con
ella una tartera.
8. Rellene con la mermelada el molde
forrado con masa.
9.
Estire el resto de la masa dejándola
fina, despéguela de la mesa con una espátula y córtela en tiras de 1 cm de
ancho.
10.
Cubra el relleno con las tiras de masa
formando un enrejado. Termine los bordes en forma prolija pegando otra
tira de masa o pequeños discos superpuestos.
11.
Cocine la torta en horno moderado.
Una vez fría, rellene los huecos del enrejado con mas mermelada.
La
Linzertorte también se conoce como masitas de Linz. Si lo prefiere, ármela en
una asadera rectangular, cortela en cuadrados y colóquelos en pirotines para
servirla en forma de masitas.
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