Ingredientes
Masa
210g de harina
140g de manteca blanda
70g de azúcar
3 yemas
ralladura de 1 limón
Relleno
3 manzanas ralladas
4 cucharadas de azúcar
½ cucharadita de canela
pasas de uva sin semilla
Baño
1 y ½ taza de azúcar impalpable tamizada
jugo de limón
Preparación
- Derrita la manteca con el azúcar y agréguele, de a una por vez, las yemas.
- Súmeles la ralladura de limón.
- Cuando la mezcla esté bien cremosa, incorpórele la harina y una todo hasta obtener una masa lisa y tierna.
- Vuelque la masa sobre la mesa enharinada y termine de unirla hasta lograrla bien suave.
- Divida la masa en dos partes y estire cada una por separado, dejándola bien fina y dándole forma rectangular, las dos del mismo tamaño.
- Coloque un rectángulo de masa, bien estiradito, sobre una placa para horno previamente enmantecada y enharinada.
- Mezcle las manzanas ralladas con el azúcar, la canela y dos cucharadas bien panzonas de pasas de uva sin semilla.
- Cubra la superficie de la masa con esta preparación, dejando un bordecito libre todo alrededor.
- Tape el relleno con el otro rectángulo de masa y presione bien los bordes de ambas masas, todo alrededor, con un tenedor enharinado.
- Cocine la preparación en horno caliente, aproximadamente unos 20 minutos, hasta que la masa se note sequita y suavemente dorada.
- Retire la preparación del horno y déjela enfriar en la placa.
Terminación
- Ponga el azúcar impalpable tamizada en un bol y mezcle con una cuchara de madera mientras le agrega de a poco jugo de limón hasta obtener un baño liso y opaco, espesito pero que “corra por si solo” (usted me entiende…).
- Extienda el baño sobre la superficie de la preparación de manzanas y deje que se seque a temperatura ambiente.
- Entonces… ¡sí! Deseche con un cuchillito filoso los bordes del rectángulo de masa para “emprolijarlo” bien lindo y parejito, luego divida la preparación en cuadrados y… ¡Glup!
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