Recetas por tres
Ponga la pava en el
fuego, porque se viene una mateada…
Ingredientes
Rombos fritos
Huevos, 2
Azúcar, 2 cucharadotas
Ralladura de 1 limón
Harina, c/n
Aceite, para freír
Borreguitos
Harina, ½ kg
Aceite de maíz, 1 taza tamaño té
Oporto, 1 taza
Azúcar, 1 taza
Aceite, para freír
Almíbar a punto de hilo fuerte
Niditos
Huevo, 1
Azúcar, 3 cdas
Esencia de vainilla, unas gotas
Leche en polvo apenas diluída en agua, ½ cda
Manteca derretida, ½ cda
Harina, 1 taza
Sal, una pizca
Crémor tártaro, ¼ de cdita
Bicarbonato de sodio, 1 pizca
Almíbar a punto de hilo fuerte, c/n
Aceite, para freír
Preparación
1.
Rombos
fritos:
Bata los huevos junto con el azúcar y la ralladura de limón. Agregue de a poco
la harina necesaria mientras une todo con la mano hasta obtener una masa muy
lisita y sobre todo “tierna”. Estírela por partes, dejándola de 2 mm de
espesor. Córtela en rombos. Amase los recortes y haga… ¡más rombos! Fríalos por
tandas en aceite bien caliente, escúrralos y báñelos con el almíbar a punto de
hilo fuerte.
2.
Borreguitos: Ponga
la harina sobre la mesa en forma de corona. Ubique en el centro el aceite y
mezcle con las manos, frotando, hasta que todo parezca arena húmeda. Caliente
apenas la taza de Oporto con el azúcar. Así, caliente, viértalo sobre la mezcla
de harina y aceite y forme una masa. Déjela descansar un cuarto de hora. Divida
la masa en porciones chicas y amásela en forma cilíndrica como si fuera a hacer
ñoquis. Corte cada tira en trocitos y fríalos en aceite caliente, hasta dorar. Báñelos
con el almíbar a punto de hilo fuerte.
3.
Niditos: Bata el
huevo con el azúcar y la esencia de vainilla. Agréguele la leche en polvo diluída
y la manteca derretida. Tamice los ingredientes secos y súmelos a lo anterior.
Amase hasta obtener una masa lisita y tierna. Estire la masa, córtela en
tiritas finas y enróllelas flojamente uniendo los extremos para formar los
“niditos”. Fría en aceite caliente, escurra y bañe con almíbar. Final feliz:
Lleve a la mesa los borreguitos, los niditos y los rombos fritos y ¡a comenzar
la rueda del mate!
Dificultad:
Escurra bien las
frituras antes de ponerlas en la fuente para almibararlas
Tip:
Si no tiene ganas
de hacer almíbar, puede rebozar las frituras en azúcar. ¡También quedarán
riquísimas!
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