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viernes, 24 de julio de 2015

Charlotte Russe




(Postre de gelatina, crema de leche y bizcochos vainilla) Se llama así en honor a la Princesa Charlotte de Francia)


Cómo se hace:

Forre una tortera desmontable con papel manteca. Forre las paredes del molde con vainillas recortadas a medida

Remoje 1 cucharada de gelatina en polvo sin sabor en 1/4 de taza de agua fría. Deje hidratar

Agréguele 1 y 1/2 taza de leche caliente y mezcle hasta que la gelatina se disuelva. Reserve

Bata 3 yemas y 1/2 taza de azúcar hasta que estén cremosas. Vierta de a poco la gelatina con leche

Ponga la mezcla en una cacerolita y siga revolviendo sobre el fuego hasta que espese, sin permitir que hierva. Retire y pase el contenido a un bol para interrumpir la cocción. Tape con papel film para que la crema se enfríe sin formar nata y reserve en la heladera hasta que espese.

Retire y bata para que quede espumosa. Perfúmela con 1 cucharadita de esencia de vainilla

Súmele 200 gramos de crema de leche batida a medio punto (espesita) y, luego, añada 3 claras batidas a nieve bien firme. Mezcle con movimientos envolventes

Vierta en el molde forrado con vainillas y guárdelo en la heladera hasta el día siguiente

Desmolde el postre en una fuente y decore con crema chantillí , frutillas y chocolate en rama.


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