Con sólo 4 huevos (y otros ingredientes, claro está) usted podrá fabricar, sin gran esfuerzo, una torta hecha a la medida de la boca de los chicos: ¡así de grande! Pero, además, de miga sumamente esponjosa. Lo distinto esta en el agregado de un almíbar hecho en base a leche, manteca, chocolate y azúcar.
1) Bata 4 yemas con 1 taza de azúcar (mejor encárgueselo a la batidora…)
2) Ponga en una cacerolita 150 gramos de chocolate, 1 taza de azúcar, 1 taza de leche y 50 gramos de manteca.
3) Haga hervir – revolviendo con cuchara de madera – hasta que el chocolate se derrita y se forme un almíbar espeso. Retire y entibie.
4) Agregue este almíbar al batido de yemas, mientras bate enérgicamente hasta incorporarlo todo.
5) Retire el bol de la batidora y mézclele 1 taza y ½ de harina tamizada con 3 cucharaditas de polvo para hornear.
6) Vuelque en un molde grande enmantecado y enharinado y cocine en horno moderado, como cualquier torta. Una vez desmoldada y fría. Rellene y báñela a gusto. O no.
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