Ingredientes:
150 gr de chocolate
un cuarto litro de leche
¼ de cucharadita de bicarbonato
un cuarto kilo de azúcar
una cucharada de miel
100 gramos de manteca y cantidad extra
Preparación:
1) Corte la tableta de chocolate en trocitos.
2) Coloque en una cacerolita la leche, el bicarbonato, el chocolate, el azúcar, la miel y la manteca.
3) Revuelva sobre el fuego con cuchara de madera hasta que se forme una crema. Deje hervir bajo, mezclando de a ratos, hasta que al revolver se vea el fondo de la olla.
4) Para comprobar el punto, eche un poco de la preparación en un vaso con agua fría. Tome el trocito solidificado entre las manos y moldéelo. si mantiene la forma, sigamos. Si no, dejar hervir un poco más, hay que revolver para que no se queme ni se pegue.
5) Vierta la preparación sobre la mesa previamente enmantecada.
6) Mientras se va enfriando, cachetee la pasta con una espátula enmantecada para darle forma cuadrada y del grosor que quiera los caramelos.
7) Cuando la pasta del caramelo esté tibia, marque cuadrados pequeños como si fueran ravioles.
8) Una vez frío, separe los caramelos y envuélvalos en papel de seda.
150 gr de chocolate
un cuarto litro de leche
¼ de cucharadita de bicarbonato
un cuarto kilo de azúcar
una cucharada de miel
100 gramos de manteca y cantidad extra
Preparación:
1) Corte la tableta de chocolate en trocitos.
2) Coloque en una cacerolita la leche, el bicarbonato, el chocolate, el azúcar, la miel y la manteca.
3) Revuelva sobre el fuego con cuchara de madera hasta que se forme una crema. Deje hervir bajo, mezclando de a ratos, hasta que al revolver se vea el fondo de la olla.
4) Para comprobar el punto, eche un poco de la preparación en un vaso con agua fría. Tome el trocito solidificado entre las manos y moldéelo. si mantiene la forma, sigamos. Si no, dejar hervir un poco más, hay que revolver para que no se queme ni se pegue.
5) Vierta la preparación sobre la mesa previamente enmantecada.
6) Mientras se va enfriando, cachetee la pasta con una espátula enmantecada para darle forma cuadrada y del grosor que quiera los caramelos.
7) Cuando la pasta del caramelo esté tibia, marque cuadrados pequeños como si fueran ravioles.
8) Una vez frío, separe los caramelos y envuélvalos en papel de seda.
No hay comentarios:
Publicar un comentario