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miércoles, 20 de mayo de 2015

Torta de coco expréss


El título no será muy original que digamos... ¡pero es auténtico! La masa y el relleno se hacen en un abrir y cerrar de ojos (bueno... un poco más). Y la cocción lleva aproximadamente 15 minutos. Una solución ideal para convidar a los amigos que se invitan solos a tomar el té...


Lo que lleva:

La masa:

  • Yema UNA
  • Azúcar DOS CUCHARADAS PANZONAS
  • Manteca blanda 100 GRAMOS
  • Esencia de vainilla UNA CUCHARADITA (O A GUSTO)
  • Harina UNA TAZA APROXIMADAMENTE

El relleno:

  • Coco rallado seco TRES CUARTOS DE TAZA Y CANTIDAD EXTRA PARA ESPOLVOREAR
  • Azúcar TRES CUARTOS DE TAZA
  • Huevos 3
  • Esencia de vainilla UNA CUCHARADITA (O A GUSTO)

Varios:

  • Crema chantilly UNA TAZA
  • Kinoto UNO
  • Hojitas verdes PARA DECORAR
  • Crema chantilly mezclada con una cucharada de cacao TRES CUARTOS DE TAZA

PASO 1 (3 MINUTOS)

Coloque la harina sobre la mesa. Haga un hueco en el centro y ponga en el la yema, el azúcar, la esencia de vainilla y la manteca. Aplaste los ingredientes del centro hasta convertirlos en una pasta. Incorpore rápidamente la harina y una todo hasta lograr una masa tierna. No trabaje demasiado la masa. Si hiciera falta, agregue un poquito mas de harina.

PASO 2 (5 MINUTOS)

Aplaste con el palote ligeramente la masa (sobre mesa enharinada) y colóquela dentro de una tartera con fondo o aro lateral desmontable, previamente enmantecada y enharinada. Presione la masa dentro del molde, estirándola con la punta de sus deditos enharinados, a fin de forrarlo con un espesor parejo. Recorte y deseche los excedentes de los bordes para que queden bien prolijitos.

PASO 3 (5 a 7 MINUTOS)

Pinche totalmente la masa cruda con un tenedor, incluyendo los bordes. Sujete las paredes de la tarta cruda con una banda de papel aluminio para evitar que se caigan durante la cocción. Cocine la masa en horno medio sólo unos minutos, el tiempo mínimo indispensable hasta que la masa se note sequita. Retire la tarta del horno y deseche la banda de papel aluminio.

PASO 4 (3 MINUTOS)

Mezcle en un bol el coco rallado, el azúcar y los 3 huevos. Perfume con la esencia de vainilla. Una todo con batidor de alambre para dispersar el coco.

PASO 5 (15 MINUTOS)

Rellene la tarta con la mezcla anterior y cocínela en horno moderado hasta que el relleno este firme, pero húmedo (clávele un palillo: debe salir limpio). Retire del horno, deje enfriar y desmolde. Cubra la tarta con coco rallado y, en el borde, trace una guarda alternando chantilly blanca y marrón (mezclada con cacao). ¿La florcita? Un kinoto cortado hasta la mitad en 4 gajos. Las hojas… ¡son de mi jazmín!


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