Ingredientes
Para las galletitas
2 tazas de harina
6 cucharadas de azúcar
sal, un poquito así
5 huevos
1 taza de leche
3 cucharadas de manteca derretida
½ taza de crema de leche
Relleno
250g de ricotta
2 y ½ cucharadas de manteca derretida
3 yemas
3 claras
½ taza de azúcar
½ taza de pasas de uva sin semilla
3 ó 4 cucharadas de ron, coñac o whisky
crema de leche, c/n
Preparación
Panqueques
· Coloque en el recipiente de la procesadora (o licuadora): la harina, la sal, los huevos, el azúcar, la leche, la manteca y la crema de leche. Procese bien todos los ingredientes.
· Vierta la preparación en un bol y déjela reposar durante 1 hora.
· Luego, tomando porciones de pasta, haga los panqueques como acostumbra, enmantecando bien la sartén entre panqueque y panqueque (deben ser bien finitos). Que resulten cocidos, pero sin tostar.
· Apílelos a medida que los vaya haciendo. Reserve.
Relleno
· Coloque las pasas de uva en un bol pequeño, agrégueles el ron, coñac o whisky y déjelas remojar.
· Tamice la ricotta y reserve.
· Coloque en un bol grande la manteca junto con el azúcar, bata ambos ingredientes hasta formar una crema.
· Siga batiendo mientras le incorpora las yemas.
· Agregue las pasas de uva escurridas.
· Bata las claras a nieve y únalas suavemente a la preparación anterior.
Terminación
· Coloque una porción del relleno de ricotta y pasas en el centro de cada panqueque.
· Luego enróllelo como acostumbra y acomódelos en una fuente para horno, bien enmantecada.
· Vierta en la fuente la crema de leche en la cantidad necesaria como para cubrir totalmente el fondo.
· Espolvoree los panqueques con azúcar y gratínelos en horno bien caliente.
· Retire del horno y ¡corra a servirlos en el acto!
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