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viernes, 22 de mayo de 2015

Pan alemán




Ingredientes

(para dos panes chicos)

Esponja

Levadura prensada, 12g
Azúcar, 1 cdita
Harina, 1 cda panzona
Agua tibia, 1/3 de taza

Masa

Harina, 250g
Azúcar, 1 cda con pancita
Extracto de malta, 1 cdita
Leche tibia, 1/3 de taza
Cerveza, 70cc
Margarina, 1 cda (blanda)
Sal, 1 cdita
Manteca derretida, 2 cdas


Preparación

1. Prepare la “esponja de levadura”, como indicamos en otras recetas, con la levadura prensada, la cucharadita de azúcar, la cucharada panzona de harina y el 1/3 de agua tibia. Deje fermentar.
2. Ponga en un bol: la “esponja de levadura”, los 250 gramos de harina, el extracto de malta diluído en el 1/3 de leche tibia, la cucharada de azúcar, la margarina blanda y la sal.
3. Una todo agregando de a poco la cerveza hasta obtener un bollo bien tierno.
4. Vuelque sobre la mesa y amáselo hasta obtenerlo bien liso.
5. Divida la masa en dos y de a cada bollo forma de cilindro gordo. Afínele apenas las puntas (¿recuerda cómo eran los “panes alemanes”?).
6. Colóquelos sobre una placa, hágales en la panza 3 cortes paralelos superficiales, tápelos flojamente y déjelos leudar bien.
7. Encienda el horno al máximo y apoye en el piso de éste un jarro grande con agua.
8. Coloque los panes y cocínelos, graduando el horno a moderado, hasta que estén doraditos.
9. Al retirarlos, y en caliente, píntelos con manteca derretida.


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