La solución más fácil cuando compramos un pollo, es meterlo al horno con una guarnición de papas. ¿Improvisamos una variante, aprovechando que abril marca el reinado de las manzanas?
1) Lave y seque un pollo de buena familia (después de haberle quitado la enorme cantidad de grasa que trae y todos los pellejitos y colgajos no deseables).
2) Sazónelo con sal y pimienta negra.
3) Pique un corazón de apio, 1 morrón rojo y gordo, dos manzanas verdes peladas y 1 cebolla picada. Mezcle todo.
4) Acomode los vegetales en una asaderita enmantecada y acueste sobre ellas al pollo.
5) Unte la pechuga de pollo con manteca y agregue en la asadera 1 cubito de caldo de verduras desmenuzado y ½ taza de agua.
6) Cocine en el horno, a fuego fuerte, hasta que el pollo esté bien doradito y los vegetales bien cocidos, formando una salsa espesa.
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