(una torta que no precisa ninguna otra decoración)
INGREDIENTES
Flan de chocolate, 1 caja simple
Leche, ½ litro
Yemas, 4
Azúcar, 4 cucharadas
Harina leudante, 4 cucharadas
Chocolate, 150 gramos
Manteca, 2 cucharadas
PREPARACION
- Prepare el flan de chocolate con el ½ litro de leche, siguiendo las instrucciones del envase. Deje entibiar.
- Bata las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas.
- Derrita la manteca con el chocolate, a fuego suave, revolviendo constantemente.
- Incorpórelo a las yemas.
- Únale la harina.
- Por último agréguele suavemente las claras batidas a nieve.
- Enmanteque abundantemente un molde para torta tipo budín ingles N°4.
- Vierta en el fondo el flan preparado.
- Coloque cuidadosamente sobre el flan la mezcla de torta de chocolate, vertiéndola de a cucharadas de modo que quede flotando.
- Coloque el molde a baño de Maria y cocínelo en el horno hasta que la parte de arriba (la torta) esté firme.
- Retire del horno y deje enfriar bien en la heladera, sin desmoldar.
- Desmolde. Habrá obtenido una “torta de dos pisos”: arriba, un flan cremoso de chocolate y abajo, una torta húmeda.
Nota: Si tuviera dificultad para desmoldar la torta, pase la base del molde rápidamente, por agua caliente.
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