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lunes, 2 de marzo de 2015

¿QUE DIFERENCIAS HAY ENTRE LA "NUEZ MOSCADA Y EL MACIS"?

 
Texto de BLANCA COTTA (13 de agosto de 2001)
Yo que usted... ¡se lo preguntaba a la !"myristica fragans"!, la única de las plantas que produce ¡dos especies diferentes! La "nuez moscada" por un lado... y por otro:¡el "macís"! Se trata del fruto de un árbol perenne muy frondoso, originario de las islas Banda en las Molucas o de las Islas de las Especias. Para que lo entienda mejor: la "nuez moscada", que usted está acostumbrada a rallar con ese rallador que no sirve para nada... ¡es el grano de la semilla de dicho árbol! Y el fino envoltorio que envuelve la cáscara que contiene la semilla (conocido como "arilo") y que usted nunca lo verá, pues la nuez moscada que le venden ya viene pelada... ¡Es precisamente el "macís"! Los norteamericanos usan mucho el "macís" (en polvo, claro está) para aromatizar piezas de repostería. Del mismo modo que para nosotros una "salsa blanca" sin nuez moscada rallada no parece "salsa blanca"... Pero en la antigüedad (sobre todo los chinos, árabes e hindúes) valoraban esta especia como medicina, para problemas digestivos, de hígado y de piel. Aunque... ¿entre nosotras? ¡Esos deberían ser los pretextos para usar ambos condimentos como afrodisíacos! Si no me creen a mí, pregúntenselo a algún Cruzado!
 
 
 

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