¿Hablamos ahora de cocina? ¿Usted quería saber qué son los “muffins” y cómo se hacen? En España se llaman “molletes” y yo le diría que son como budincitos de miga parecida a las “magdalenas”. Se cocinan en moldecitos “en placas” de tamaño similar a los de flancitos individuales, pero más anchos de cintura…¿Lista? Bata 100 gramos de manteca hasta que esté cremosa y agréguele, de a poco, ½ taza de azúcar. Aparte mezcle 3 huevos batidos hasta que estén bien espesos, con 1 taza de leche; y agregue la mezcla gradualmente al batido de manteca, hasta incorporarla toda. Finalmente incorpórele 2 tazas de harina tamizadas con 4 cucharaditas (al ras) de polvo para hornear, ½ cucharadita de sal y la ralladura de 1 limón (o esencia de vainilla). Ahora enmanteque muy bien los moldecitos y caliéntelos en el horno. Y así, calientes, llénelos hasta los 2/3 con la pasta preparada. Deben cocinarse en horno caliente, hasta que saquen panza y estén bien doraditos. ¿Qué si me gustan? ¡Adivine! ¡Ahora le toca a usted!
Versión 2:
Ingredientes:
3 cucharadas de leche en polvo
2 cucharadas de maicena
2 cucharadas de mandioca
2 cucharadas de queso rallado
1 cucharadita abundante de leudante
Mezclar los ingredientes secos y agregar 30g de manteca desmenuzada.
Incorporar chorritos de soda hasta formar una pasta algo espesa. Poner la masa en pirotines.
Cocinar a horno caliente hasta dorar.
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