INGREDIENTES
Chocolate, 1 tableta de 180 gramos
Leche, ¼ de taza
Crema de leche, 200 gramos
VARIOS
Cuadraditos de bizcochuelo o torta ángel, amarettis
chiquitos, gajitos de mandarina, cubitos de manzana y banana y rodajitas de
bananas frotadas con jugo de limón, frutillas, cerezas, merenguitos miniatura,
dátiles, ciruelas pasas rellenas con nueces o almendras, bolitas de mazapán… ¡y
todo lo que se le ocurra que es susceptible de bañarse en chocolate!
PREPARACIÓN
1.
Disuelva en una cacerola, sobre fuego
suave y revolviendo continuamente, el chocolate cortado en trocitos y la leche.
2.
Cuando el chocolate esté fundido
agréguele de a poco la crema de leche y siga revolviendo a fuego suave, hasta
obtener una crema lisa.
3.
Pase la crema a la “caquelón” y apóyela
sobre un calentador, a fuego mínimo, para llevar así a la mesa.
4.
Distribuya alrededor de la “caquelón”
los pinches correspondientes y platitos o fuentecitas conteniendo todos los
elementos que desee para que los invitados pinchen y sumerjan en la salsa.
5.
Mientras se disfruta de esta “fondue”,
conviene revolver de vez en cuando la crema de chocolate para que no se
pegue en el fondo; y si el calentador no es graduable, apagarlo de vez en
cuando para que una temperatura excesiva no queme la mezcla.
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