Pero como no es muy elegante la propuesta, le sugerimos una buena salida: o una torta chatita… ¡o una tarta así de gorda! ¡Anímese! “Vale la pena morir por aquello sin lo cual no vale la pena vivir…” (S. Allende). ¡Glup!
- Tarta de chocolate y bananas
INGREDIENTES
Masa de tarta, cocida, 1 de 26 cm de diámetro
Gelatina en polvo, sin sabor, una cucharada
Agua fría, ¼ de taza
Chocolate, 150 gramos
Leche caliente, ½ taza
Yemas, 4
Azúcar, 1 taza
Claras, 4
Esencia de vainilla, 1 cucharadita
Bananas, 4 ó 6
Jugo de 1 limón
Crema de leche, batida espesa, 200 gramos
Miel tibia, ½ taza
PREPARACION
- Remoje la gelatina en el agua fría.
- Ralle el chocolate y disuélvalo en la leche caliente.
- Bata las yemas con ½ taza de azúcar hasta que estén espumosas.
- Únale el chocolate disuelto y la gelatina remojada.
- Bata sobre el fuego con batidor de alambre, hasta que la gelatina y el chocolate se disuelvan. Pero… ¡Ojooooo! La preparación no debe hervir (si hierve… ¡se corta!). Cuele en un bol.
- Ponga el bol en la heladera hasta que la gelatina se enfríe y comience a espesar. Mientras tanto…
- Bata las claras a nieve y, llegado a este punto, siga batiéndoles mientras les incorpora el azúcar restante, de a poquito. Continúe el batido hasta obtener un merengue “duro” (¿Usted cree?).
- Retire la gelatina de chocolate de la heladera y batata hasta que esté espumosa.
- Únale el merengue.
- Vierta esta crema en la tarta cocida y colóquela en la heladera hasta que esté bien firme.
- Retire la tarta de la heladera y cubra la superficie con la crema batida espesa.
- Tape la crema con las bananas peladas, frotadas con limón y cortadas en rodajitas con un cuchillo inoxidable (sino… ¡se ponen negras!)/
- Entibie la miel y pinte con ella las rodajitas de banana.
- Mantenga la tarta en la heladera hasta servirla.
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