Solamente haciendo una piratería en un
libro español usted podrá darse el gusto de comer una de las delicias más finas
de la cocina tradicional. ¿Se anima? “Digno
es de gloria quien roba un reino; quien roba poco merece un ronzal” (CASTI):
Mezcle sobre la mesa 125 gramos de harina, 1 cucharadita chica de polvo para
hornear, 90 gramos de manteca blanda, 50 gramos de almendras tostadas y
licuadas (con la piel marrón) y 4
cucharadas de azúcar impalpable. Cuando todo esté hecho una pasta, aplaste con
el palote hasta dejarla de 2 cm de espesor; corte en discos más bien chicos, apóyelos
sobre una placa forrada con papel blanco y cocínelos en horno suave, hasta que estén
sequitos y color arena mojada. Una vez fríos, cierre los ojos, y pruébelos. ¿Quién
está pescando en el Guadalquivir?... “El
punto matemático, el triángulo geométrico, el átomo físico, no poseerían las
exactas calidades que los constituyen si no fueran meras construcciones
mentales” (ORTEGA Y GASSET). ¡Glup!
No hay comentarios:
Publicar un comentario