(Quien dice almendras, dice nueces, avellanas… ¡maníes!)
INGREDIENTES
Harina, 3 y ½ tazas
Sal, un poquitito
Polvo para hornear, 4 cucharaditas
Azúcar, ¾ de taza
Huevo, batido, 1
Leche, 1 taza
Pasas de uva, sin semilla, 1 taza
Almendras picadas, 100 gramos (o la fruta seca que pueda)
PREPARACIÓN
- Ponga las pasas de uva en una cacerolita, cúbralas con agua y haga hervir.
- Escúrralas y colóquelas en un bol.
- Tamice sobre las pasas la harina, la sal, el polvo para hornear y el azúcar. Mezcle bien.
- Agregue las almendras (u otra fruta seca).
- Una el huevo batido con la leche.
- Agregue esta mezcla a los ingredientes que están en el bol, revolviendo con un tenedor hasta incorporarla toda. No debe batirse, sino simplemente unir los ingredientes humedeciéndolos con la mezcla de leche.
- Vierta en un molde alargado rectangular, forrado con papel impermeable bien enmantecado y enharinado.
- Cocine en horno más bien suave, hasta que esté firme y dorado.
- Desmolde sobre rejilla y deje enfriar.
- Sirva cortado en tajadas bien finitas para untar a gusto.
Nota: No resulta un pan tan dulce como los otros. Pero es excelente para servir… ¡como pan!
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