Ingredientes
Leche condensada, 1
Jugo de limón, ½ taza (o más,
a gusto)
Ralladura de limón, 1 cda
Yemas, 4
Merengue italiano (o suizo)
de 4 claras
Azúcar impalpable tamizado,
cantidad necesaria
Preparación
1. Aplaste un poco la masa,vuélquela
en una tartera enmantecada y vaya extendiéndola en forma con la punta de los
dedos enharinados, hasta obtenerla de un espesor delgado y parejo.
2. Recorte el excedente de
masa y termine el borde con un repulgo prolijo.
3. Deje la tarta así
preparada una hora en la heladera.
4. Retire la tarta de la
heladera, pinche la masa totalmente con un tenedor y hornéela hasta que se note
sequita pero no dorada.
5. Retire del horno.
6. Mezcle la leche condensada
con el jugo de limón, la ralladura y las yemas. (Pruebe y, si fuera necesario,
agréguele más jugo de limón).
7. Vierta la mezcla en la
tarta precocida y enfríe bien en la heladera.
8. Cubra el relleno con el
merengue puesto en manga con boquilla de picos (no hace falta cubrir toda la
crema). Espolvoree el merengue con el azúcar impalpable.
9. Coloque la tarta en horno
suave, aproximadamente 15 minutos, o hasta que los picos de merengue estén
dorados.
10. Sírvalo bien frio.
Nota: Y no dé grititos de desesperación si, cuando lo va a
servir, la superficie tiene un “espejo de agua”. Según los chefs de 5
estrellas: ¡10 puntos!
Ingredientes
Masa dulce crocante para
tarta, 1
Leche condensada, 1
Jugo de limón, ½ taza (o más,
a gusto)
Ralladura de limón, 1 cda
Yemas, 4
Merengue italiano (o suizo)
de 4 claras
Azúcar impalpable tamizado,
cantidad necesaria
Preparación
1. Aplaste un poco la masa,vuélquela
en una tartera enmantecada y vaya extendiéndola en forma con la punta de los
dedos enharinados, hasta obtenerla de un espesor delgado y parejo.
2. Recorte el excedente de
masa y termine el borde con un repulgo prolijo.
3. Deje la tarta así
preparada una hora en la heladera.
4. Retire la tarta de la
heladera, pinche la masa totalmente con un tenedor y hornéela hasta que se note
sequita pero no dorada.
5. Retire del horno.
6. Mezcle la leche condensada
con el jugo de limón, la ralladura y las yemas. (Pruebe y, si fuera necesario,
agréguele más jugo de limón).
7. Vierta la mezcla en la
tarta precocida y enfríe bien en la heladera.
8. Cubra el relleno con el
merengue puesto en manga con boquilla de picos (no hace falta cubrir toda la
crema). Espolvoree el merengue con el azúcar impalpable.
9. Coloque la tarta en horno
suave, aproximadamente 15 minutos, o hasta que los picos de merengue estén
dorados.
10. Sírvalo bien frío.
Nota: Y no dé grititos de desesperación si, cuando lo va a
servir, la superficie tiene un “espejo de agua”. Según los chefs de 5
estrellas: ¡10 puntos!
No hay comentarios:
Publicar un comentario