INGREDIENTES
MASA
Almendras (o avellanas) tostadas y molidas, 200 gramos
Azúcar, 200 gramos
Harina, 200 gramos
Manteca, 200 gramos
RELLENO
Crema de leche, 200 gramos
Dulce de leche, 350 gramos
Esencia de vainilla, 1 cucharadita
Cacao amargo, 2 cucharadas
Almendras licuadas (o avellanas), 100 gramos
VARIOS
Crema chantilly, merenguitos y frutas secas y glasé, para decorar (si quiere…)
PREPARACION
MASA
- Ponga sobre la mesa las almendras molidas (o avellanas), el azúcar, la harina y la manteca.
- Amase todo con las manos hasta que el calor de estas ablande la manteca y pueda unir todo en un bollo compacto.
- Amase el bollo dándole forma de rollo gordo y córtelo en 4 rodajas.
- Estire cada rodaja por separado sobre hojas de papel blanco enharinado, dejándolas de ½ cm de espesor y con forma de disco (¡Ruegue a todos los santos que los discos le salgan de igual tamaño!)
- Apoye las hojas (con sus correspondientes discos de masa) sobre placas limpias y cocínelos en horno suave, hasta que estén sequitos y apenas dorados. Retire las hojas de la placa (sin sacarle los discos) y déjelos así, sobre una superficie lisa, hasta el día siguiente.
- Al día siguiente… despegue cuidadosamente los discos del papel y arme la torta de este modo:
RELLENO Y ARMADO
- Ponga en un bol los 200 gramos de crema de leche, el dulce de leche, el cacao amargo y las almendras licuadas (o avellanas).
- Bata todo junto hasta que espese como chantilly.
- Perfume con la esencia.
- Para armar la torta, coloque uno de los discos sobre la fuente donde la piensa presentar.
- Unte el disco con 1/3 de la crema de cacao. Tape con una capa finita de chantilly.
- Cubra el chantilly con otro disco de masa.
- Úntelo con otro 1/3 de la crema de cacao y otra capa finita de chantilly.
- Repita la operación.
- Cubra la superficie con una capa finita de chantilly. Decore los bordes con los merenguitos; y el centro con un puñado de avellanas y almendras (¡o lo que se le ocurra!).
Nota: Con la misma masa puede armar infinidad de fantasías, variando a gusto los rellenos, cubiertas y decoración.
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