Páginas

martes, 20 de mayo de 2014

Pastel de pescado




Déjeme que le haga estallar en su cocina un pastel de pescado delicioso para sus próximos menús de vigilia. ¿Lista? Mezcle a 1 kilo (o menos) de puré de papas: 3 yemas, ½ taza de queso rallado, sal, pimienta y 3 claras batidas a nieve. Vuélquelo en un molde enmantecado y enharinado y, con el revés de una cuchara, fórrelo, estirándolo como si fuera masa, tratando de dejarlo de un mismo espesor. Entonces rellénelo con partes iguales de pescado hervido desmenuzado y salsa portuguesa, todo bien condimentado, y hornéelo a fuego moderado hasta que el puré esté bien dorado. Es el momento entonces de retirarlo del horno, dejarlo descansar 5 minutos, desmoldarlo (sí: aunque no me lo crea, ¡no se rompe!), y servirlo acompañado con alguna salsa cremosa. ¿Qué espera para hacerlo y reunir a toda la familia alrededor de la mesa? “La felicidad nació gemela; debe ser compartida”… (R.S.).




No hay comentarios:

Publicar un comentario