Ingredientes:
azúcar, 150 GRAMOS
yemas, 5
leche caliente, 1 TAZA
gelatina en polvo sin sabor, 1 SOBRE
agua fría, ½ TAZA
chocolate, 150 GRAMOS
claras, 2
crema de leche, ½ TAZA
Cómo se hace:
Colocar el azúcar y las yemas en una cacerolita y batir.
Agréguele de a poco la leche, mientras mezcla rápidamente.
Remojar la gelatina en el agua fría hasta que esponje. Agréguela en la cacerolita, coloque sobre el fuego y mezcle continuamente con cuchara de madera, hasta que la preparación espese pero sin que llegue a hervir (si hierve... ¡se corta!).
Retire del fuego y añada el chocolate rallado.
Cuele la preparación en un bol y estaciónelo en la heladera hasta que comience a espesar.
Bata las claras a punto de nieve y reserve.
Bata la crema de leche hasta que espese.
Retire la gelatina de chocolate de la heladera y bátala hasta que esté bien espumosa. Únale las claras a nieve y la crema batida.
Vierta la preparación en un molde previamente humedecido con agua, y guárdelo en la heladera durante 12 horas o más.
Desmolde el bavaroise directamente sobre la fuente donde lo piensa servir, pasando antes la base del molde rápidamente por el agua caliente.
Sírvalo ofreciendo aparte salsa de chocolate o crema chantillí.
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