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viernes, 25 de abril de 2014

Bavaroise de chocolate




Ingredientes: 

azúcar, 150 GRAMOS
yemas, 5
leche caliente, 1 TAZA
gelatina en polvo sin sabor, 1 SOBRE
agua fría, ½ TAZA
chocolate, 150 GRAMOS
claras, 2
crema de leche, ½ TAZA


Cómo se hace:

 
Colocar el azúcar y las yemas en una cacerolita y batir.

Agréguele de a poco la leche, mientras mezcla rápidamente.

Remojar la gelatina en el agua fría hasta que esponje. Agréguela en la cacerolita, coloque sobre el fuego y mezcle continuamente con cuchara de madera, hasta que la preparación espese pero sin que llegue a hervir (si hierve... ¡se corta!).

Retire del fuego y añada el chocolate rallado.

Cuele la preparación en un bol y estaciónelo en la heladera hasta que comience a espesar.

Bata las claras a punto de nieve y reserve.

Bata la crema de leche hasta que espese.

Retire la gelatina de chocolate de la heladera y bátala hasta que esté bien espumosa. Únale las claras a nieve y la crema batida.

Vierta la preparación en un molde previamente humedecido con agua, y guárdelo en la heladera durante 12 horas o más.

Desmolde el bavaroise directamente sobre la fuente donde lo piensa servir, pasando antes la base del molde rápidamente por el agua caliente.

Sírvalo ofreciendo aparte salsa de chocolate o crema chantillí.







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