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sábado, 18 de enero de 2014

Masa básica para tallarines


Lo que llevan:

harina. 1/4 kilo y cantidad extra
sal. 1 cucharadita
aceite.  1 cucharada
huevos. 4


mo se hacen:

Ponga la harina sobre la mesa y haga un hueco en el centro. Colóque allí los huevos, la sal y el aceite
Una con los dedos hasta obtener un bollo.

Amase enérgicamente para lograr una masa lisa, sedosa y elástica. Corte el bollo por  la mitad y fíjese si tiene agujeritos... ¿sí? ¡Alégrese! Es señal de que la masa esta suficientemente aireada.

Dividala en bollitos, tápelos, y déjelos descansar en la mesa durante 1/2 hora.

Enharinando apenas el palote, estire cada bollito por separado dejando la masa lo más finita posible
Deje “orear” (secar ligeramente) las hojas de masa.

Espolvóreelas con harina, enróllelas por separado y córtelas en tajadas finitas. Haga saltar los fideos por el aire para que se desenreden y ¡salgan a la luz los tallarines!

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