Ingredientes
Manteca, 50g
Azúcar, 2 cdas
Extracto de malta, ½ cucharadita
Levadura prensada 50g
Agua tibia, ¼ de taza
Ralladura de ½ limón
Harina 250g y cantidad extra
Huevo, 1
Crema pastelera, 1 taza
Coco rallado 50g
Nueces picadas,
100g
Mermeladade damascos reducida, 4 cdas
Glasé real semi-espeso, ½ taza o “baño rápido
de azúcar”
Preparación
1. Ponga en un bol la manteca, el azúcar, el extracto de malta, la
levadura prensada previamente disuelta en el agua tibia, la harina, el huevo y
la ralladura de limón.
2. Bata con la mano abierta hasta que la manteca no se note.
3. Agregue más harina de a poco, hasta obtener un bollo que se
desprenda de las paredes del bol.
4. Vuelque sobre la mesa enharinada y amáselo enérgicamente, agregando más
harina si fuese necesario, hasta obtener una masa lisa, tierna y elástica.
5. Póngala en un bol, tápela con un lienzo y déjela en sitio tibio
hasta que duplique su volumen.
6. Una vez leudada la masa, estírela dándole forma rectangular y dejándola
de un espesor de 2 cm.
7. Unte totalmente el rectángulo con la crema pastelera, fría.
8. Doble el rectángulo en tres partes, a lo largo.
9. Córtela por la mitad a lo largo, a fin de obtener dos tiras.
10. Espolvoree las tiras con el coco y las nueces, únalas en un extremo
y retuérzalas. Finalmente una los extremos para darle forma de rosca.
11. Coloque la rosca en una placa, tápela y déjela en sitio tibio hasta
que esté bien hinchadita.
12. Cocínela en horno caliente hasta que la masa se note bien dorada.
13. Retire, pinte con mermelada y “chorree” con el glasé real.
Baño
rápido de azúcar
1. Ponga azúcar impalpable en un bol.
2. Revuelva con cuchara de madera mientras le agrega de a poco jugo de limón
hasta formar un baño espesito, que corra por sí solo.
3. Vuélquelo sobre la rosca (ya fría) en forma despareja.
4. Deje secar y sirva.
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