¡Un
carré a la cerveza! Esta es su fórmula:
Enrolle, ate y adobe 1 ½ kilo de carré de cerdo deshuesado con una mezcla hecha
con 1 cucharada de mostaza, 2 cucharadas de pimienta negra, 2 cucharadas de
harina y sal a gusto. Luego hágalo dorar en 150 gramos de manteca, junto con
una ramita de romero; después escúrralo y, en la cacerola, agregue ½ kilo de cebollas
picadas y el coñac o whisky que le deje usar su marido. Cuando la cebolla esté traslúcida,
agregue de nuevo el carré a la cacerola, ahóguelo con una botella de cerveza (destápela
antes, se entiende…) y añada 1 cubito de caldo de carne desmenuzado. Lo demás lo
hace el fuego: debe hervir despacito aproximadamente 40 minutos, con la
cacerola destapada. ¿Qué dice? ¿Qué esta vez me olvidé de transcribirle alguna frase célebre? Anote esta: “La victoria nos dará laureles; pero el laurel es planta estéril para América.
Vale mas la espiga de la paz, que es de oro, no en la lengua del poeta, sino en
la lengua del economista”. ¿Qué tal? ¡Esto ya lo vislumbraba Alberdi antes
de 1853!... ¡Chin-chin!
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