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domingo, 6 de octubre de 2013

Hojaldre alemana


(para un paquete mediano)

Ricotta bien exprimida, 100 gramos
Sal, ½ cucharadita
Manteca o margarina, 100 gramos
Harina común, 100 gramos

PREPARACION

  1. Corte la margarina (o manteca) con la harina, utilizando dos cuchillos, hasta reducirla a granitos del tamaño del arroz.
  2. Agréguele la sal y la ricotta.
  3. Aplaste todos los ingredientes con una espátula, a fin de unirlos sin utilizar las manos, pues el calor de estas podría derretir la manteca. Y son los granitos, así aislados por la harina, los que luego darán a la masa textura estratificada y crujiente al cocinarse.
  4. Cuando todo tenga el aspecto de un pan grande de manteca (un poco granujiento…) estaciónelo ½ hora en la heladera.
  5. Llegado el momento de armar el “paquete”, estire la masa bien fina sobre la mesa enharinada y proceda como indique la receta.


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