¿Qué
llevan?
150 g de manteca blanda
100g de azúcar impalpable tamizada
50g de fécula de maíz
4 cucharadas de leche
1 cucharadita de esencia de vainilla
225g de harina
Varios
150g de chocolate cobertura
1. Colocá la manteca blanda y el azúcar impalpable en un bol y batilos
hasta obtener una crema.
2. Agregále la fécula de maíz, la leche, la esencia y la harina. Uní la
mezcla. ¡Fuerza! Debe quedar una pasta blanda.
3. Mientras… untá con manteca una placa para horno. Luego ponéle un
poco de harina e invertila para eliminar lo que sobra.
4. Decíle a mamá que coloque la pasta en una manga de repostería con
boquilla mediana de picos y trazá sobre la placa las galletitas con la forma
que quieras: bastones… eses… aros… viboritas…
5. Decíle a mamá que cocine las galletitas en horno caliente hasta que
se noten sequitas y suavemente doradas. Levantálas con una espátula y dejálas
enfriar sobre una superficie plana.
6. Cortá el chocolate cobertura en trocitos y pedíle a mamá que lo
derrita a bañomaría, colocándolo en un bol chico y apoyándolo sobre una
sartencita que contenga agua.
7. Tomá un pincelito y pintá, a medias, cada galletita cocida y fría. Acomodálas
en placas y dejálas en la heladera hasta que el chocolate se endurezca.
Y el
chocolate que no se utilice… ¡será un premio para el cocinero!
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