INGREDIENTES
Filetes de pescado, ½ kilo
Sal y pimienta, a gusto
Jugo de ½ limón
Caldito de verduras, desmenuzado, ½
Vino blanco, seco, ½ taza
Agua, cantidad necesaria
SALSA CURRY
Manteca, 50 gramos
Cebolla picadísima, 1
Blanco de apio, picadito, 2 cucharadas
Harina, 1 cucharada
Curry, 1 cucharadita gorda
Coco rallado, 1 cucharadita gorda
Manzana rallada, ½
Crema de leche, 100 gramos
Caldo de verduras, colado, 1 y ½ taza
VARIOS
Arroz hervido, 3 tazas (medido ya
cocido)
Manteca, 50 gramos
Sal y pimienta, a gusto
PREPARACIÓN
1. Sazone los filetes con sal y pimienta.
2. Acomódelos en una asaderita bien enmantecada (como si le regalaran
la manteca).
3. Espolvoréelos con el caldito, desmenuzado.
4. Vierta en la asadera el vino.
5. Eche de a poco el agua, hasta llegar al nivel de los pescados.
6. Tape la asadera con un papel enmantecado.
7. Cocine en horno caliente 10 minutos.
8. Incline cuidadosamente la asadera para recoger el líquido de cocción.
Mantenga los filetes al calor del horno mínimo, con la puerta abierta.
SALSA
1. Derrita la manteca y dore en ella la cebolla y el apio.
2. Agregue la harina y mezcle.
3. Incorpórele el curry y el coco.
4. Bata con batidor de alambre mientras le echa de golpe el caldo frío.
Siga batiendo hasta dispersar muy bien la harina.
5. Continúe revolviendo con cuchara de madera, hasta que la salsa
hierva y espese. Agréguele el fondo de cocción, colado.
6. Agréguele la manzana rallada y deje hervir despacito, durante 15
minutos revolviendo de vez en cuando.
7. Tamice la salsa presionando bien.
8. Haga hervir nuevamente.
9. Mézclele la crema de leche. Rectifique o no el sazonamiento con sal
y pimienta.
TERMINACIÓN
1. Mezcle el arroz cocido y caliente con la manteca. Revuelva hasta que
esta se funda.
2. Moje con agua fría un molde en forma de anillo de tamaño adecuado. Presione
bien con cuchara. Pásele un cuchillo alrededor de los costados como cuando
desmolda una torta.
3. Desmolde el arroz, bien caliente, en una fuente (si se enfrió, caliéntelo
en el horno…).
4. Distribuya los filetes alrededor del anillo de arroz y rellene el
hueco central con la salsa, dejándola caer distraída por donde quiera…
Nota: Para un toque exótico acompañe el
plato con distintas guarniciones: cubos de ananá, almendras tostadas, cerezas
en vinagre, bananas fritas…
No hay comentarios:
Publicar un comentario