Crunch
Chatitas
de nueces
Para
el cafecito que viene después del brindis de Año Nuevo.
Ingredientes:
(para
3 docenas de chatitas de 6 cm de diámetro)
1
huevo
¾
de taza de azúcar negra
2
y ½ cucharadas de harina
un
poquito así de polvo para hornear
una
pizca de sal
1
cucharadita de esencia de vainilla
½
taza de nueces trituradas
Varios:
150g
de chocolate cobertura
Preparación
1. Vierta el huevo en un bol y bátalo hasta que esté bien espumoso.
2. Agréguele de a poco el azúcar negra, mientras sigue batiendo hasta
incorporarla toda.
3. Súmele las nueces trituradas. Mezcle bien y reserve.
4. Tamice la harina junto con la sal y el polvo para hornear.
5. Agregue lo tamizado al batido de huevo y azúcar; y mezcle con
movimientos envolventes hasta distribuir bien todos los ingredientes.
6. Enmanteque y enharine una placa para horno.
7. Vierta en la placa la mezcla
anterior, de a cucharaditas. Para esto, sostenga la cucharita en forma vertical
para que la pasta se deslice por ella formando en la placa un medallón.
Distribuya así la pasta de modo que los medallones queden bien espaciados entre
sí, evitando que se unan durante la
cocción.
8. Coloque la placa en horno caliente aproximadamente 5 minutos, hasta
que se noten suavemente dorados (no deben cocinarse de más…).
9. Retire la placa del horno, deje entibiar y despegue las “chatitas”
con una espátula. Colóquelas sobre una superficie plana y déjelas enfriar allí
para evitar que se arqueen. Una vez frías tomaran textura crujiente.
10. Una vez cocidas las galletitas, si quiere trabajar más… ¡Pínteles la
espalda con chocolate cobertura disuelto a bañomaría y colóquelas un rato en la
heladera hasta que el chocolate solidifique!
11. Maquilladas así o simplemente desnudas… ¡son una delicia!
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