Ingredientes
Harina,
600 g
Huevos,
6
Sal,
1 cucharadita
Aceite,
2 cucharadas (y un chorrito…)
Harina
extra, cantidad necesaria
Preparación
1.
Ponga la harina sobre la mesa, en forma de anillo.
2.
Coloque en el centro los huevos, la sal y el aceite.
3.
Mezcle los ingredientes del centro, incorporando, de a poco, la harina
hasta formar un bollo (¿Se dio cuenta de que no agregó agua?).
4.
Amase el bollo enérgicamente sobre la mesa estirándolo hacia adelante
con la base de la mano derecha (salvo que usted sea zurda…) y enrollándolo
sobre sí mismo, tantas veces como sea
necesario hasta obtener una masa que resulte elástica.
5.
Compruebe del siguiente modo si el bollo ha sido bien amasado: corte
la masa por la mitad con un cuchillo filoso. Internamente, la masa debe estar
porosa (con muchos agujeritos), señal de que ha sido bien amasada. Si la masa
no esta porosa, siga amasándola otro rato más.
6.
Dé al bollo forma de cilindro
gordo y córtelo en tajadas gruesas.
7.
Moldee cada tajada de masa en forma de bollito.
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