De la mesa al comedor
Cítrico Un
postre a base de queso crema, con un toque ácido de fruta y chantillí
Tarta de naranja
Ingredientes
Masa
100g de manteca
blanda
2 yemas
2 cucharadas de
azúcar
1 cucharada de
vinagre
1 taza de
harina
Relleno
1 pote grande
de queso crema
2 cucharadas de
crema de leche
sal, un
poquitito así
¾ de taza de azúcar
2 cucharadas de
harina
1 huevo
1 taza de leche
2 cucharadas de
jugo de naranja
2 cucharadas de
ralladura de naranjas
Procedimiento
Masa
1. Bata el queso crema hasta que esté esponjoso.
2. Mezcle aparte la sal con el azúcar y la
harina.
3. Únale esta mezcla al queso crema batido. Reserve.
4. Bata el huevo en un bol y siga batiendo
mientras le incorpora la leche, el jugo y la ralladura de naranja.
5. Una el batido anterior a la mezcla del
queso crema esponjoso.
6. Vierta la mezcla en el molde que forró con masa.
7. Cocine la tarta 5 minutos en horno
caliente, apoyando el molde en el piso del mismo.
8. Pase luego la tarta al estante central.
9. Gradúe el horno a moderado.
10.
Continúe
la cocción por aproximadamente 45 minutos, o hasta que la masa esté doradita y el
relleno firme.
11.
Retire
la tarta de naranja del horno.
12.
Déjela
enfriar un rato en el molde.
13.
Retírele
el aro lateral al molde.
14.
Deslice
la tarta de naranja a la fuente en donde la piensa servir.
15.
Decórela
(o no) con un buen copo de crema chantillí en el centro.
16.
Agregue
además una respetable porción de “cabellos de naranja” preparados de la
siguiente manera:
Cabellos de naranja
1. Pele las naranjas.
2. Intente lograr obtener las cáscaras lo más largas que
pueda.
3. Con un cuchillito, quíteles la piel blanca.
4. Córtelas con una tijera, a lo largo, en tiras
finitas como hilos.
5. Hiérvalos en agua hasta que estén tiernos.
6. Escúrralos y mídalos por tazas.
7. Ponga en una cacerola, por cada taza de
hilitos de naranja, 1 taza de azúcar y 1 taza de agua.
8. Haga hervir la preparación durante 10
minutos.
9. Agregue los pelitos de naranja a la mezcla.
10.
Deje
hervir despacito hasta que el almíbar esté espesito y los hilitos glaseados.
11.
Luego escúrralos
y utilícelos en la tarta de naranja.
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